選單 首頁 搜尋

創11年新高!85%上班族年前想換新東家

2018/12/31 14:45 字級:
讀稿

上班族不滿低薪的情緒,已來到臨界點,根據求職網調查,有高達百分之85的上班族,想在農曆年前換工作,不僅有2成的人已經付諸行動進入面試階段,這個數字創下2008年金融海嘯爆發以來11年新高,對於新工作上班族更期待,跳槽平均能加薪8236元。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 


▼(圖/東森新聞)


面試主管:「對自己的職涯規劃。」

 

求職者:「30歲以前我會想要當上主管階級。」


想換工作到處去面試,就是不滿現在的生活,想替自己加加薪,根據求職網站調查,有百分之85的上班族,計畫在農曆年前換工作的人,創下11年來新高,甚至有兩成的人已經付諸行動。


民眾:「至少要5萬吧,因為我之前的工作是大概4萬左右,就是會希望比之前再更好一點,公司未來的前景,跟對於自己之後的,比如說自己之後的發展,如果想換工作,可能是我覺得,大部分是薪水關係。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

上班族年前想轉職,八成都是和「錢」有關,根據求職網站統計,有超過5成上班族想換工作,都是因為薪水太少,沒有升遷機會,再來就是覺得公司沒有發展性,不過農曆年前換工作,最大的犧牲就是拿不到年終獎金。


▼(圖/東森新聞)

 

求職網發言人楊宗斌:「企業端樂觀度微降,而在勞工端悲觀度微升,接近年底,整個職場危機意識會提高的情況下,對於景氣前景更為保守因應。」


▼(圖/東森新聞)

 

有百分之85的上班族想在農曆年前換工作,這個數字創下2008年,金融海嘯爆發以來11年新高,不少民眾認為如果要跳槽,至少平均要加薪8236元,不少企業也紛紛開出職缺,吸引上班族,搶人大戰即將開打。

 

▼(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

新鮮人薪酸! 起薪不升反降808元

開戰了?嘉義街頭驚見「愛國者飛彈」 網全嚇呆

快訊/新熱帶低壓形成!明恐增強為颱 未來走向出爐

 

【今日最熱門】
喝醉遭前男友拍私密片!梁云菲崩潰求刪除
正宮神隱9月!金正恩前女友上位 甜笑收鮮花
惡性血癌多發性骨髓瘤 三大族群罹患風險率高
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉