選單 首頁 搜尋

溪裡爆量魚群「密集恐懼」!網曝恐怖真相:母湯喔

2018/12/18 16:11 東森新聞 字級:
讀稿
溪裡爆量魚群「密集恐懼」!網曝恐怖真相:母湯喔

溪裡有成群的魚,竟不是好現象!有網友在新竹豆子埔溪一帶,發現淺淺的水面下,竟擠滿成群的魚,不斷搖擺游水,河道到幾乎成黑壓壓一片,場面相當驚人,有民眾看了之後,興奮要揪團釣魚,讓專業的網友急忙出聲阻止,大呼「母湯喔!」

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/新竹爆料公社)

 

原PO在臉書《新竹爆料公社》貼出影片,驚喊「竹北豆子埔溪,恐怖多的魚!」只見溪內的淺灘內,擠滿成千上萬的黑魚,且每隻體型都不小,密密麻麻聚集在一起,幾乎要看不到溪底的顏色,也讓人瞬間密集恐懼症發作。

 

▼(圖/新竹爆料公社)

 

 

 

不少網友看見成群的魚相當興奮,以為是水質很乾淨,呼朋引伴揪團釣魚,還有人笑說「直接撒網抓爽爽」,不過有網友感嘆,豆子埔溪不僅淤沙堆積、外來物種入侵,水底幾乎都是琵琶鼠魚,且魚的數量雖然多,但活動力都不太好,「那條溪一靠近就臭水溝味,上頭還有家庭廢水,三不五時就有魚掛點,裡頭絕大部份是吳郭魚,垃圾魚,泰國鱧,要吃?別傻了!重金屬污染吃多了會出事,而且肉質有嚴重的臭土味,要用重味道才蓋得過」,笑說「釣玩玩倒是可以啦!」

 

▼(圖/新竹爆料公社)

 

新竹縣竹北市豆子埔溪上游設有水閘門管控,農業灌溉期間常因水源減少,導致下游魚群暴斃,地方人士也建議政府在上游設置滯洪池調節洪水,並在河床中間挖深集中溪流,讓河水流動,避免影響下游生態,根據《ETtody》報導,新竹縣政府則表示,每年都有編列200萬元經費,近期剛完成中華路到水利大橋的河川除草、清淤工作,接下來將進行上游的東海溪段施工。

 

▼(圖/新竹爆料公社)

 

而豆子埔溪博愛橋到社崙橋一帶,幾乎每年都會面臨魚屍遍布的生態浩劫,9月才因為連日魚群暴斃翻肚,發出難忍惡臭,岸邊的居民就算緊閉窗戶仍無法阻隔臭味,嚴重影響環境衛生,清潔隊最後打撈起超過1噸的魚屍。

 

(封面圖/新竹爆料公社/hiking授權提供)

 

 

【往下看更多】

噁爆!咖啡色海浪肆虐觀光勝地 2050年海洋垃圾將比魚還多?!

手搖飲喝起來!名字中7字免費喝 只有這4天

盧碧今天生成!最快14:30發布海警 這3天影響最劇

 

【今日最熱門】
上任以來首次!拜登批准對台軍售 將獲40門M109A6自走砲
王瞳結婚1年受不了了 對質艾成痛訴:菲傭都比你強!
振興五倍券要花136億印紙本?經濟部回應了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉