選單 首頁 搜尋

科學家發現腦中新區塊 可能有助治療巴金森氏症

中央社 2018/11/24 23:02 中央社 字級:
讀稿
科學家發現腦中新區塊 可能有助治療巴金森氏症

科學家發現腦中一個只有人類有的小區塊,研究員表示,這項驚人發現可能有助找出巴金森氏症和運動神經元疾病(俗稱漸凍症)的治療方式。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/翻攝自Neuroscience Research Australia YouTube

 

 

英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,30年來科學家猜測這個區塊存在,但一直未能發現,他們將這項發現喻為找到新恆星。

 

澳洲神經科學研究機構NeuRA教授派克西諾斯(George Paxinos)透過較好的染色和影像技術,發現這塊隱藏區域Endorestiform Nucleus。

 

此區域整合感知和運動資訊,以使人體姿勢、平衡感和細微的移動趨於完善。

 

▼(圖/翻攝自Neuroscience Research Australia YouTube

 

派克西諾斯表示:「我只能猜測這個區塊的功能,但從發現位置看來,可能與細微的運動控制有關。」

 

此區域的發現可能有助研究人員探索巴金森氏症和漸凍症等疾病的治療方式。

 

(封面圖/翻攝自Neuroscience Research Australia YouTube

 

 

 

【往下看更多】

婚禮邀漸凍母共舞 新郎緊握媽媽手 惹哭眾人

快訊/本土3天暴增719例 柯文哲:考慮自動自發封城

快訊/彰化衛生局突發布緊急動員令 有1300人要篩檢

 

【今日最熱門】
日增333本土本土確診 鄭文燦:正在討論進一步停課規劃
陳美鳳高衩辣露蜜桃臀 自曝靠一招「秀接到手軟」
外送員便當丟地上就跑 和平醫護哭了:我們到底多髒?

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉