選單 首頁 搜尋

老火鍋生存術 每月推新菜 養活蝦端上桌

2018/11/03 12:56 字級:
讀稿

火鍋店一家接著一家開,該如何在激烈競爭中求生存,業者各有撇步。例如一家開了8年的火鍋店,每個月都要推出一道新菜色吸引顧客,甚至還在店裡養起草蝦,直接把活蝦端上桌,還有另外一家麻辣鍋吃到飽,經營12年開了4家分店,除了經典麻辣風味之外,還推出南洋咖哩、牛奶味噌等湯底,讓顧客有更多選擇。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)

 

一隻隻草蝦直接養在店裡,業者拚人氣,每天進貨3公斤草蝦,號稱是台灣第一家引進活蝦的火鍋店,蝦子放上餐桌時都還活蹦亂跳。

 

火鍋店負責人周品言:「好那小心我們蝦子是活的,放的時候會彈,請您稍微往後一點喔,幫您放囉。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

不只活蝦,業者每個月都要開發新菜色,燻鮭魚、和牛、海鮮盤夠澎湃才夠吸引人,還有招牌大肉盤更是饕客最愛。

 

民眾:「我覺得肉很好吃,肉盤很好吃,而且很多選擇,然後他們也很貼心,會分小盎司、大盎司,可以讓人家有不同的參考,可以做選擇。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

民眾:「我是第一次吃,(以後還會想再來嗎?)會,因為肉很多。」

 

火鍋市場競爭激烈,各家互相模仿,為了留住客人,業者堅持食材品質,也不斷推陳出新,8年來穩紮穩打開了3家店。

 

火鍋店負責人周品言:「其實針對大肉盤,我們是第一間做,現在越來越多坊間,開始模仿跟著我們做,所以我們只好不斷創新,維持我們餐飲的品質。」

 

另外一家麻辣鍋吃到飽經營12年,全台灣有4家分店,明年打算再開兩家,說起生存秘訣,老闆說品質、服務是不二法門,除了主打的麻辣鍋口味不變,也配合台灣人口味,引進其他湯底。

 

麻辣鍋吃到飽老闆張萬成:「麻辣之外,我們又增加其他鍋底,比方說南洋綠咖哩鍋也是非常受到大眾喜歡,還有牛奶味噌也是我們開創出來的鍋,增加了還有養生鍋還有昆布鍋,還有酸菜火鍋。」

 

大環境不景氣,火鍋店又一家接著一家開,如何在激戰中生存,店家自有一套經營之道。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

快訊/台北地院法官家屬確診 法官、書記官被帶走採檢

快訊/不只停電!這些地區突宣布「要停水」

快訊/某醫院驚傳60歲1男1女確診 指揮中心證實了

 

【今日最熱門】
裸聊正妹全脫了!下秒「豪乳變平胸」 8萬網友嚇瘋:畫皮?
車主嚇傻!停不到半小時 停車費竟破十九萬
染疫住院慘被男護士性侵 她急救24小時仍不治

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 火鍋 創新 活蝦 湯底

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉