選單 首頁 搜尋

9人吃到撐170元!廟口麵攤超佛心 客讚:俗擱大碗

2018/10/27 18:44 字級:
讀稿
萬物齊漲!在彰化田尾的廟口麵攤,賣的東西通通銅板價,最貴的也只要25元,這裡的米糕、乾麵,不僅好吃又相當澎派,麵條盛到滿出來,還有各式小菜,不管是豆皮、鳥蛋還是油豆腐通通10元,有兩個家庭4大5小,共9個人來吃,只花170元就能吃飽。

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

▼(圖/東森新聞)

用筷子夾起麵條放到碗中,老闆堅持一定要盛到整個碗都快滿出來了,這樣的份量,才能端上桌給客人享用。

不只乾麵超大碗,米糕上的配料也很豐富,有香菇、蝦米還加鳥蛋配上醃蘿蔔,最厲害的還有這碗什錦湯。

▼(圖/東森新聞)



顧客:「黑木耳、高麗菜,還有筍乾切絲,還有一個肉丸一個丸子」。

什錦湯裡有菜有肉還有丸子,再配上大碗乾麵跟米糕,絕對讓客人吃到撐,像這樣的美食要花多少錢?我們來問問顧客。

顧客:「點了米糕,然後炒麵還有小菜啊,跟2個湯,這樣才花了170元,我們大概有4個大人,然後有5個小朋友」。

記者vs.顧客:「你這碗麵多少錢,15塊而已,俗擱大碗啊!太飽了」。

記者vs.顧客:「吃粗飽的,很不錯,你覺得在外面有辦法吃到這樣,沒辦法沒辦法,只有在鄉土小吃才有辦法吃到」。

▼(圖/東森新聞)

▼(圖/東森新聞)


你沒聽錯,就是這麼便宜,通通銅板價超佛心,這間麵攤開業40多年,隱身在彰化田尾,最貴的餐點只賣25元,其它小菜像是滷到軟爛的油豆腐,或Q勁十足的鳥蛋,全部均一價只要10元,兩家人來用餐,4大5小 共9個人,不用200就可以吃飽,真的是俗擱大碗。

銅板麵店業者鄭喬庭:「我們東西會這麼便宜就是東西都買回來自己處理,油我不用出去外面買,用自己炸的油」。

雖然是鄉下的廟口美食,看似不起眼 ,不過就連知名節目都曾來報導過,就是因為好吃又便宜,老闆堅持自己處理食材,能壓低成本也把關食安,重點是回饋顧客,讓大家都能吃飽,在萬物齊漲的年代,還有這樣平價的銅板小吃,實在不容易。

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

【影片】吃到撐才200!超神10元拉仔麵 二伯帶你遊北港 網讚「超內行」

心疼!6歲男童獨自去學校報到 小手緊握資料安靜排隊

這2天水氣移入「全台有雨」彭啟明:比午後雷陣雨大

 

【今日最熱門】
采子虧大了!邱鋒澤擁「億萬身家」 富二代背景曝光
外資喊長榮101元!財經網美推買遭嗆「冥燈」:有吐血嗎?
快訊/印度1班機飛抵香港 全機53人慘罹新冠肺炎

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉