選單 首頁 搜尋

天天狂灌手搖飲!11歲女學生掉髮險禿頭

2018/10/21 17:32 東森新聞 字級:
讀稿
天天狂灌手搖飲!11歲女學生掉髮險禿頭

現代人幾乎人手一杯手搖飲料,但其實長喝飲料有害健康,甚至有一名11歲女學生,竟然因此出現大量掉髮的狀況,檢查後發現是毛囊發炎。一開始醫生以為是她壓力大,有拔頭髮的習慣,但在進一步詢問過後,才發現她經常喝大量含糖飲料,甚至天天攝取,成為大量掉髮的主因。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(示意圖/翻攝自pixabay)

根據《三立新聞》報導,皮膚科醫師趙昭明表示,吃過多的甜食會影響全身,特別是頭皮及臉會分泌過多的油脂,進而對頭皮的毛囊產生破壞,甚至造成萎縮,因此造成掉髮。

 

▼(示意圖/翻攝自pixabay)

 

天天喝飲料影響健康的案例不只一樁,之前在台中就有一名19歲大學生,每天4杯1000cc飲料當作水來喝,未料竟然出現腰痛、排尿不順,甚至被醫生檢查出輸尿管有一顆0.7公分的結石併發腎水腫,最後透過內視鏡碎石治療,狀況才好轉。

 

▼(示意圖/東森新聞)

 

亞洲大學附屬醫院震波碎石室主任石欣衛表示,把茶當作水來喝容易導致腎結石、膀胱結石等狀況,也提醒大家,每天至少喝2000cc的水,並且多運動可促進新陳代謝,避免結石找上門。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

1萬元救命金來了!近19萬人已入帳 這5類人領不到

嘉義縣工廠爆群聚!19歲男傳給媽媽 關聯圖曝光:12歲就生了

快訊/剛降級4天!嘉義縣爆群聚 翁章梁:即日起禁止內用

 

【今日最熱門】
彰化男酒後開車撞妻!她遭撞飛跪地痛哭:快救我
戴資穎闖4強「全因1男人」!站場邊支持照瘋傳
一晚3000萬!知名女星爆陪睡玩上癮 1小時片全流出

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 手搖杯 掉髮 結石

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉