選單 首頁 搜尋

三色便當輕鬆做!超有骨氣2食材 不喝牛奶也能補鈣

2018/10/18 20:00 字級:
讀稿

不喝牛奶、不運動,日曬不足是現代人常見的三大傷骨生活型態,這樣的習慣讓骨頭有狀況的人越來越多,其實鈣質平常就要多攝取,老年後才有健康的骨頭去活得更精采,這次「素食男女」介紹在自助餐及家裡廚房常出現的兩種補鈣食材,讓不喝牛奶、不運動以及日曬不足的民眾有其他辦法補充鈣質,一起「存骨本」吧。

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

▼香椿三色便當輕鬆做(圖/翻攝 素食男女)

 

🌿我「素」好幫手🌿-

◎ 高麗菜-高麗菜的叫法起初是日本專家因為它的營養豐富,為了鼓勵民眾食用而將它比喻為高麗參,久而久之人們就習慣稱它為高麗菜。外食族最愛的自助餐當中,高麗菜的出菜率可以說是第一名,它除了一年四季都可收獲,更是名列健保局提出的高鈣蔬菜之一,而「鈣質有助於維持骨骼與牙齒的正常發育及健康」,可以說是最常見到的「存骨本」好幫手。

▼香椿三色便當輕鬆做(圖/翻攝 素食男女)

 

◎ 青江菜-青江菜料理容易,外型討喜,很常作為擺盤蔬菜出現在餐廳或家中,但是如果你把它當配角而放到一邊的話就可惜了。青江菜的鈣含量不亞於高麗菜,它的草酸含量也比其他蔬菜低,能避免草酸與鈣結合排出體外,讓人體有更高的吸收率,而它也有「β-胡蘿蔔素幫助於維持暗處的視覺,幫助牙齒和骨骼的發育與生長」,不管眼睛還是牙齒骨骼都顧到了,可以說是有骨氣蔬菜的MVP。

 

▼香椿三色便當輕鬆做(圖/翻攝 素食男女)

 

 

【往下看更多】

血糖飆升吃它就對了! 咖哩蔬菜湯輕鬆 營養又養生

桃園1家6口染疫源頭是「兒子特殊交友圈」 有人不老實引發家庭群聚

五倍券要來了!這族群不用付現金 可直接拿5000

 

【今日最熱門】
新冠病毒起源報告曝光 有「大量證據」顯示是從武漢病毒研究所外洩
快訊/台中汽旅爆命案!27歲男陳屍房內 房務員目睹崩潰
高雄2男摩鐵開毒趴!揪激戰「3缺1」 警察來報名了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉