選單 首頁 搜尋

年輕人寧住大樓也不要透天?網:倒垃圾、收信完勝

2018/10/18 16:39 東森新聞 字級:
讀稿

年輕人出社會都會想買一棟房子,不過大家比較想住透天還是大樓,《東森新聞》實際街訪發現各占一半的比例,喜歡住大樓的認為方便好管理,而且家人都在視線範圍內,比較安心,而選擇透天的人,就是喜歡空間大一點,住起來比較沒壓迫感,有網友說,想住什麼房子的前提是要先有錢才買的起。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)

 

東森新聞記者陳泰佑:「現在年輕人出社會之後,都想擁有自己的一間房子,不過大家比較喜歡住的是像這樣一整棟的大樓,還是說像這樣有3、4層樓的透天厝。」

 

民眾:「透天,也是透天,大樓,透天吧,我喜歡公寓新的那種。」

 

實際街訪年輕人,想住大樓跟透天厝的比例各占一半,原因也很妙。

 

▼(圖/東森新聞)

 

民眾:「住太高怕地震,像年輕人一定會常常換住的地方,體驗一下不同的規格,因為你知道大樓的管理員都很八卦,你今天帶誰出入他都會知道。」

 

有網友提出疑問,說現在的年輕人都不喜歡住透天,原因是打掃太麻煩,在家要爬樓梯,生活空間也被切割。

 

民眾:「譬如說老婆在前面看電視,我在後面打電動,然後小孩在左邊玩,全部都可以在掌控之中,那如果不同樓層的話,就會大家都很有距離,比如說小孩長到國中的時候,那他就會爸我回來了,然後就直接上樓了。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

有人點出住大樓的兩項優點完勝,那就是倒垃圾還有收發信件,不用每天追著垃圾車跑,但這對長久住在透天厝的人來說很習慣了。

 

民眾:「我覺得這個問題還好耶,家人也會丟啊,已經習慣的,對,讚,這個好,就是有人幫你丟垃圾,也不用分類,要分類啦。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

房仲經理郭誌蘭:「(大樓)會比較吵鬧一點,比如隔音的狀況,還有樓上住什麼人會有影響,透天的基本上不會有這個問題,那還有一個可能是時間上會遇到的漏水問題。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

也有不少人點出,不管是住哪一種,只要遇到惡鄰居都是災難,尤其是大樓的住戶,普遍來說年輕人會選擇大樓,主要是新屋方便、附近機能好,透天厝比較不在市中心。最後終於有人突破盲點了,那就是不管想住什麼房子,年輕人得先存錢,沒有錢哪裡都住不起。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

心疼!6歲男童獨自去學校報到 小手緊握資料安靜排隊

這2天水氣移入「全台有雨」彭啟明:比午後雷陣雨大

辣妻求愛遭拒「自倒愛液」15年無性生活凍未條了

 

【今日最熱門】
西子灣晨泳慘變全身黑 他洗破皮洗不掉氣炸
快訊/印度1班機飛抵香港 全機53人慘罹新冠肺炎
快訊/籃網崩潰!大鬍子哈登腿拉傷 「無限期停賽」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉