選單 首頁 搜尋

部落北漂 阿美族青年讓北京吹起台灣原民風

2018/10/18 15:35 東森新聞 字級:
讀稿
部落北漂 阿美族青年讓北京吹起台灣原民風

10年前,花蓮阿美族少年楊品驊被公司派駐北京,他一下子就喜歡上這座古色古香的城市;之後一次偶然機會,他到雍和宮附近的西藏餐廳用餐,高原風情、人文故事加上食物的獨特口感,讓這家店風靡京城。

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

▼(圖/東森新聞)

同樣身為少數民族的楊品驊因為這一餐改變了他的人生,他辭職轉行,嘗試將台灣少數民族文化“向北推進”。一年多前,他在雍和宮附近打造了一家以台灣少數民族為主題的酒吧。除老闆外,調酒師、服務生、廚師都來自台灣少數民族,店內調酒多以台灣小米酒、高粱酒為主,阿美、卑南、排灣等族群特色餐飲是客人光顧的重要理由。


如今,小店已有數百位固定的熟客,楊品驊說,這些人大多到過台灣或喜愛台灣,他認為北京是一個能包容不同文化的城市,加上人口多,讓他得以將屬於小眾的家鄉味,在北京的美食圈小有名氣。

楊品驊的成績,讓他成為大陸改革開放40年成果宣傳的台青案例,受邀參加首屆海峽兩岸新媒體交流的開幕會。

“海峽兩岸新媒體大陸行”活動上午啟動。兩岸50家網媒100餘名記者組成聯合報導團,透過新媒體等多種發布形式,報導大陸改革開放40年發展。

▼(圖/東森新聞)

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

獨 / 4女狂歡玩上癮!逢甲旅宿床單全染紅 業者怒開譙了

獨 / 台中51歲男打流感疫苗!10天後病危 衛生局回應了

好天氣毀了!這天起雨彈連炸3天 一圖秒懂全台降雨熱區

 

【今日最熱門】
兒子養不起媽媽!台南翁放火燒遊覽車 向警哭訴:養子無用
獨/51歲男打疫苗病危!家屬付不出高價治療費 衛生局出手了
比台積電還賺! 這2檔股票買來放著不管年賺20%
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 阿美族 青年 北京 北漂
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉