選單 首頁 搜尋

Level up!她買小魚乾竟夾到「海馬」 網羨:CP值破表

2018/10/15 15:35 字級:
Level up!她買小魚乾竟夾到「海馬」 網羨:CP值破表
美味的餐點若是「加了一味」,你是否可以接受呢?先前曾有民眾在餐點中吃到菜瓜布、蟑螂已經不稀奇,一名女網友日前到麵攤用餐,另外加點了一份辣炒小魚乾,沒想到帶回家正想品嚐時,卻發現裏頭出現了另類食材。事後她將照片PO上網分享,許多網友竟興奮地直喊,「賺到高級品了!」

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼一名女網友日前外帶一份辣炒小魚乾,但裏頭出現了另類食材。(圖/翻攝自爆怨公社)


原PO在臉書社團「爆怨公社」貼文寫道,「對不起,我在吃的時候有看到你,我以為你只是長的大條一點,還用筷子把你撥去邊邊,早一點發現是你就好了」,從透明耐熱袋中可見,裏頭裝著切成丁塊的綠色辣椒,以及多條美味可口的小魚乾,但仔細一看,其中1條的外型明顯與其他魚乾有異,原PO用筷子夾起一看,發現竟然是一條已被炒熟的小海馬。

▼原PO用筷子夾起一看,發現竟然是一條海馬。(圖/翻攝自爆怨公社)




貼文PO出一天內,隨即引來上萬網友按讚,紛紛留言表示,「中藥欸!光這一隻妳買一個禮拜都值了」、「牠死不瞑目,眼睛睜那麽大」、「海馬很貴!有次我開我家冰箱發現一包很神秘的乾貨,仔細一看發現有好多海馬乾在看我,我媽說那包很貴」、「很貴很補!」、「用一隻小魚乾換到一隻海馬,你賺到了!」

▼上萬名網友按讚,紛紛直呼「賺到了!」(圖/翻攝自爆怨公社)


還有網友指出,海馬為高單價中藥材,通常會依產量決定時價;另外,據行政院農委會官網中顯示,《本草綱目》中記載寫道。「水馬,味甘,性溫熱,有暖水臟、壯陽道、治療瘡腫毒之功效」,除了是經濟價值高的名貴中藥材外,還可製造成各種合成藥品,可見海馬全身都是寶,用途十分廣泛。

(封面圖/翻攝自爆怨公社)

往下看更多新聞!

​太傻眼!現代網購便宜又方便,幾乎人人都有網購經驗,一名網友在知名網購平台淘寶購買了一批名牌,但沒想到一開箱竟發現裡面裝滿「一大團土」,讓他氣得PO上網抱怨,直呼:「馬雲你給我出來!」引發網友熱烈討論。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

日前一名網友在臉書社團《爆料公社》PO文抱怨:「從淘寶訂製員工胸牌,送來打開是一團土,誰能解釋一下是什麼意思?」只見照片中訂購明細確實是寫著「員工姓名牌胸卡」,但拆開來只見一團超大的黑土,上面用Kitty貼紙貼上「宜興紫砂泥」,明顯和訂購的商品不同,讓原PO超無奈。

▼(圖/翻攝自臉書《爆料公社》)


▼(圖/翻攝自臉書《爆料公社》)


▼(示意圖/pixabay)


網友看到文章紛紛笑翻留言:「要什麼形狀自己捏?」、「自己動手做樂趣多唷」、「怕你月底會肚子餓,真的貼心」、「原來吃土也是要花錢的?」、「馬雲表示:躺著也中槍!」、「DIY有參與感及榮譽感」、「叫你去旁邊玩土的意思?」、「自己動手DIY做出自己獨特名牌」、「第一次看到這麼誇張的」、「手作的感動,只有肌膚最知道」。

不過也有專業網友表示:「不過就算是真的這樣你賺到了,據說宜興紫砂泥很貴的!都是做紫砂壺的原料,可上網查查看」、「宜興紫砂泥比較貴!你賺到了」、「送錯了吧,紫砂泥不便宜」、「黏土要走特貨,運費很貴,賺到了」、「比較不像詐騙,如果是詐騙不會特地放紫砂泥」。

▼(圖/翻攝自臉書《爆料公社》)


▼(圖/翻攝自臉書《爆料公社》)


▼(圖/翻攝自臉書《爆料公社》)


 

【往下看更多】

舒力基變胖開眼了!最快今午後成強颱 下周這天最靠近台灣

汽車後座「小三角窗」有何用?內行人揭用途:貴死

老夫妻進香突開進墳墓 見迷路母子秒懂:是白沙屯媽

 

【今日最熱門】
大崩壞!丟丟妹爆肥93公斤 真實身材全現形
捲牛肉麵風波請辭發言人 丁怡銘重返政院月薪12萬
快訊/《有你真好》奶奶過世 享耆壽95歲

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉