選單 首頁 搜尋

【影】天冷吃鍋!羊肉爐古早味PK簡餐吃法

2018/10/13 23:00 東森新聞 字級:
又到了吃羊肉爐的時刻,現在的店家大多會掛上大燈籠當作招牌,您記得嗎?其實以往都掛白色的水桶,除了招牌各有不同,羊肉爐通常是一大鍋 ,要找三五好友一起品嘗,但現在就算沒有揪到人,也可以吃羊肉爐,因為有個人鍋。

▼(圖/東森新聞)


東森新聞記者劉盈盈:「天氣突然變得好涼,這時候想來點熱呼呼的,可是又臨時找不到朋友,怎麼辦呢?沒關係,我有法寶,小姐,這是你的個人鍋。」

這不是特別服務,這是個人鍋,瞧瞧小砂鍋裡有帶皮羊肉、香菇、金針菇,舀起一匙匙,香氣伴隨熱氣撲鼻來,都是現點現煮,羊肉下鍋再加入菇類、高麗菜,就是一人份,想要更補一點,麵線燙熟加點油蔥、蒜酥,最後關鍵是淋上羊油。

▼(圖/東森新聞)


民眾:「一個人一個鍋(比較少見),而且口味其實也滿多的。」

個人鍋業者王小姐:「外面帶皮羊肉爐,一鍋也是兩三百元,但只有肉 ,單點菜還要另外加錢,要很多人吃才能一起吃到料,我們現在推出個人鍋,就是青菜幫你加在裡面,很完整很豐富的一餐。」

把羊肉爐當成主食,搭上小菜、白飯變成簡餐吃法,偏偏有的人就想古早味,白色水桶高掛,只有傍晚才點燈,儘管位在小巷弄內,還是吸引不少老饕聞香下馬。

▼(圖/東森新聞)


民眾:「老店我覺得還不錯,(什麼口味較喜歡)紅燒。」

幾塊羊肉,搭上高麗菜、豆腐,一大鍋比平常羊肉爐鍋底便宜三四成,加上外頭的水桶,沒寫招牌但有別於其他羊肉爐掛的燈籠招牌,還是讓人回味無窮,傳統古早味還是簡餐式吃法都各有特色。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多相關新聞

天氣漸漸轉涼,很多民眾會選擇和家人朋友一起吃麻辣火鍋取暖。不久前因為店租太貴,而收起來的麻辣鍋業者,現在在IG PO出貼文,表示即將重新開幕回歸,消息一出,很多網友都在底下回應,甚至還沒開幕,就開始訂位了。

▼(圖/東森新聞)


肉片 在滾燙的湯頭,涮個幾下,天氣漸漸轉涼,許多人會選擇來到麻辣鍋店,和三五好友一起大嗑火鍋,喝著熱呼呼的湯頭來暖胃,但就在不久前,這家火鍋老店才因為熄店,讓老饕們感到可惜,現在店家偷偷創設IG帳號,宣布即將回歸的好消息。

粉絲得知訊息後,紛紛在底下留言標籤好友,「一起衝一波」、「推推推」、「想吃」、「終於不用大老遠跑去新莊了」,甚至已經有網友直接留言訂位,店家鐵粉都表示相當期待,門口的招牌已經正式上架,外面也貼滿許多廣告,告訴大家即將開幕,喜怒哀樂都在這裡,現在舊店新開,很多民眾也都表達了心情。

▼(圖/東森新聞)


民眾透露:「就是滿期待的。」早前因為店租太貴,暫時停止營業,而後再另闢新地點,然而美味的招牌鴨血,依然是麻辣火鍋愛好者的,口袋名單,更是許多中港台藝人,來台必訪的店家之一。

現在在店家IG官網,告訴老饕們將重新正式開幕,相信又會引起一陣麻辣鍋旋風,老字號火鍋店,另外還有30年歷史的藍記麻辣鍋,還被冠上,麻辣火鍋宵夜的創始店。

▼(圖/東森新聞)


寧記麻辣火鍋的,麻辣毛肚火鍋,都是麻辣鍋鐵粉們的最愛清單。老字號店面,就是希望可以招攬年輕族群,本來就有許多鐵粉的老店新開,新店面、新氣象,還沒開幕就在網路引起討論。商機無限,老牌麻辣名店,不斷創新,想辦法招攬新血顧客,搶攻麻辣鍋市場大餅。
   

 

【往下看更多】

手搖飲喝起來!名字中7字免費喝 只有這4天

盧碧今天生成!最快14:30發布海警 這3天影響最劇

每人普發1萬元現金有望?高雄通過提案了

 

【今日最熱門】
救命錢來了!五倍券面額「多1張1000元」 政院曝實施細節
戴資穎罕見動怒!凌晨說重話:站在場上的不是你
專挑正妹!知名Youtuber爆「旅館嗨完不理」 連劈5女:做田野調查

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉