選單 首頁 搜尋

【影】全球飛最久航班!新航18小時直飛紐約

2018/10/13 21:30 東森新聞 字級:
連續搭飛機18個小時,會是什麼樣的狀況呢?新加坡航空從樟宜機場直飛紐約紐華克機場,全程1萬6700公里,創下全球最長程的航線,航班採用最新型的空巴A350,全程沒有經濟艙,讓旅客在長途飛行中更加舒適。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

新加坡航空飛機起飛,這可不是一般的航班,它要創下全球最長程飛行紀錄。

▼(圖/新加坡 APTN CNN)


CNN主播李察奎斯特:「我們出發了,飛機開始飛行。」

這架班機從,新加坡樟宜機場出發,飛往美國紐約紐沃克自由機場,全長一萬六千七百公里,是目前全球最長程的直飛航班,這架全新機型空巴A350,載著161名乘客,和15機組員,在大約18個小時的飛行途中,全程不落地,為了旅客的舒適度著想,這個航班沒有經濟艙。

新加坡航空資深副總裁坎貝爾威爾森:「這是一架很大的飛機,但我們安排了相對少的座位,商務艙67席,豪華經濟艙94席,旅客可以擁有更多的空間。」



不過在空中,這麼久的時間,要怎麼度過呢,當然美味的機上餐點,是一定要的。

CNN主播李察奎斯特:「機上有很多食物,可以供你選擇。」

吃完飯後,好好休息睡個覺,睡醒了,還有總量長達1200個小時,豐富的電影或節目,可以供乘客欣賞,到了飛行第11個小時,航空公司會送上另一份餐點。

新航食品經理理查尼歐:「大部分的乘客,在第一餐之後,會睡大約6個小時,然後醒過來,想要吃點食物。」

雖然飛了10幾個小時,但乘客實際上感覺,並沒有那麼久,事實上,新加坡航空在2004年,就曾經開創新加坡到紐約的超長航班,2013年的時候,因為油價飆漲而取消,如今再度恢復直飛,一方面是空巴A350,可以節省四分之一的燃料,另一方面也是傳統航空公司,加強高階客群服務的新策略,希望與不斷搶占市場的廉航,進行市場區隔。

▼(圖/東森新聞)

▼(圖/東森新聞)


往下看更多新聞!

美國一名年僅18歲少年日前創下最年輕駕駛飛機環遊世界紀錄,同時為自己家鄉的醫學營,募到相當於新台幣100萬元。在76天的旅程中,他曾經歷沙塵暴和颱風,甚至在經過菲律賓、前往日本的過程中,誤闖我國領空,被我國F–16戰機攔截,幸好不久後他就進入日本領空,讓事件平安落幕。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

小飛機緩緩降落,駕駛走出機艙,馬上獲得熱烈歡迎,來自美國路易西安那州的安德魯斯,日前以18歲又163天的年紀,創下最年輕駕駛飛機環遊世界的紀錄。

▼(圖/lance78c IG)


美國駕飛機環世界少年安德魯斯:「這真是太棒了,我等這刻等很久了。」

安德魯斯父母:「只有兩個詞可以形容,喜悅和解脫。」

安德魯斯從2014年,開始學習開飛機,當他發現自己,有機會打破世界紀錄,他二話不說馬上出發,不過比起在歷史上留名,他更希望透過這次機會,為自己家鄉的醫學營募款。

▼(圖/lance78c IG)


美國駕飛機環世界少年安德魯斯:「對我來說醫學營很重要,環遊世界將獲得很多注意力,也有不少曝光度,我認為如果能夠結合會很棒。」

安德魯斯的旅程,經過至少22個國家,過程中他曾經遭遇沙塵暴,也曾經因為颱風,被困在一個地方,長達19天,而在他的IG上還提到,日前經過菲律賓,前往日本的過程中,他因為闖進我國領空,被我國F–16戰機攔截,旁邊還附上一張,疑似是台灣中央山脈的照片,經過76天的飛行,安德魯斯終於重返家鄉,也幫營隊募到了,相當於新台幣100萬。

▼(圖/lance78c IG)


醫學營執行長:「他(安德魯斯)可以不這麼做,但他做了,我們因為他募到大約3萬美金,這都是歸功於他。」

創下個人紀錄,同時也完成募款任務的安德魯斯,接下來將重新回到校園,繼續學業,不過他表示,接下來的一年,他將好好休息,並將在2019年,挑戰新的目標。


 

【往下看更多】

五倍券要來了!這族群不用付現金 可直接拿5000

盧碧今天生成!最快14:30發布海警 這3天影響最劇

熱低壓來襲!「盧碧」颱風最快今生成 這時影響台灣最劇

 

【今日最熱門】
新北傳播鏈沒阻斷!侯友宜憂:搞不好只要2天就回三級
才打完疫苗!女星確診新冠肺炎過世 享年46歲
諶龍痛失金牌遭批丟人!原來是「腳打爛了」驚人傷勢曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 最長 新加坡 新航

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉