選單 首頁 搜尋

臉發白掛急診沒人理 台大「駝背醫師」一眼找出病因

2018/10/12 17:43 東森新聞 字級:
臉發白掛急診沒人理 台大「駝背醫師」一眼找出病因
▲(示意圖/pixabay)

文/焦糖綠玫瑰 caramelgreen

不談政治,只談佚事。上週四,雜學校開展的前一天,邀請到台北市長柯文哲參與記者會,這不是我第一次見到柯P,但卻是第一次看他脫去醫師袍的樣子。他貴為台北市長,卻一身腰帶繫在胃上、俗到爆癟癟的阿北穿著,頂著坍塌(沒整理?)的銀髮,還穿上那雙舊舊黑底黃LOGO的球鞋,我心裡想著:「當政治人物這麼久,還如此非典型!」

那幾年,我在學校常常突然喘不過氣,個性獨立的我想說:「又是氣喘了吧?」就自己招了計程車往台大急診前進。大家都知道,台大急診人很多、看病要等很久,我超不喜歡人擠人,總可以找到一個走廊小角落,窩在那休息。那天也很神奇,我到的時候人不多,零零散散的,還有兩大排的位子沒人坐。「妳是什麼狀況?」一位有點駝背的中年白袍醫師走過來,我回:「蛤?」他問:「妳為什麼來看急診?」

▼(示意圖/pixabay)


我說話都快沒力氣了,你還跟我抬槓?我下意識瞄了他的名字,「我很不舒服,在學校有點喘不過氣,可能是氣喘發作吧!」他說:「氣喘發作不是這個樣子,叫到妳了沒?」我回:「還在等。」只見這位醫師沒回我,就轉頭快步往診間走,幾秒以後又出來,說了一句「快到妳了」便離開。

後來的事情,因為去過太多次,我已經有點模糊了,只記得有實習醫師收到他的指示來看我,還被提醒「妳要去檢查心臟!」後來我被確診有心律不整的問題,雖然我從小氣喘,但那種喘不過來的狀況,是心跳不規律造成的。

我們很難從幾件事情去論斷這個人是良善或邪惡,但,當時我是一個年輕學生,一堆超忙的醫護經過,都沒注意到我臉色發白,當年的駝背醫師、現在的台北市長,我不知道他是否對混亂的政壇 依然老神在在,是否對選區的一舉一動都有觀察與安排,但當看到他招牌的搔頭動作不因為媒體大肆報導而有所改變時,我想這個人的世界觀裡面,一定有很強大的中心思想存在,才能讓他抵禦各種嘲笑、攻擊與惡言吧!

★ 我是不婚媽媽「焦糖綠玫瑰」,唱片線記者出身,現職親子專欄作家。從小在傳統菁英教育之下成長,心思細膩敏感的我,如何邊工作、邊教養那精力旺盛的牡羊女兒DAHLIA呢?期待與您分享我的堅持:「焦糖綠玫瑰caramelgreen」粉絲團「焦糖綠。玫瑰caramelgreen」部落格

 

【往下看更多】

五倍券要來了!這族群不用付現金 可直接拿5000

盧碧今天生成!最快14:30發布海警 這3天影響最劇

熱低壓來襲!「盧碧」颱風最快今生成 這時影響台灣最劇

 

【今日最熱門】
上任以來首次!拜登批准對台軍售 將獲40門M109A6自走砲
王中平兒慘了!網購50盒禁藥認罪 最重可判10年
平凡歐吉桑被突襲攻堅 刑事局拘提「神祕黑幫教父 」身分曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉