選單 首頁 搜尋

今年國慶主視覺不一樣! LOGO首次動起來

2018/10/10 14:57 東森新聞 字級:
2018國慶日來到,大家是不是注意到大街小巷的主視覺呢,今年主題是台灣共好,充滿著復古電玩元素,而最大亮點就是國慶LOGO首次動了起來
 
設計師彭星凱表示我們知道那個像素的風格,是從電腦剛興起的時候,產生的素材的圖像語言,這兩位設計師都是為了象徵,一個新時代的開始,那我覺得用這樣形式去做,我覺得是非常合理的。
 
2018年國慶主視覺總監葉忠宜:大家在每一個階段,過程的當中就好像在尋找彩蛋,去解謎的過程,這是我會希望大家,逐步去感受的,而不是一開始就告訴大家說,喔 這個東西就是這樣子,我覺得那已經失去了,一個感受跟欣賞的趣味性。
 
至於在色彩表現上,以往國慶視覺設計,不會脫離大紅 大紫兩種色系,展現歡慶與喜氣洋洋的氛圍,不過民進黨執政後 ,一改傳統、跳脫制式框架,以2016年為例,主題為「臺灣有你真好」,LOGO以繽紛華麗的顏色,象徵多元的族群,2017年用「一起更好」為主題,用臺灣傳統工藝 層層交織,象徵不同世代的人民,一起編織臺灣的未來,2018年也以繽紛色彩,取代飽滿的大紅色系。
 
2018年國慶主視覺總監葉忠宜:顏色的繽紛,它只是象徵很多的族群,它不一定要說,一定要被大家標籤化。除了主視覺之外,國慶小物 像是可以雙面戴的帽子 ,還有徽章 扇子與手提袋,也相當吸睛。
 

 

【往下看更多】

恭喜這7位千萬得主!他花18元就中發票大獎

快訊/好消息!蘇貞昌裁示:7/27調降二級警戒

入夜暴雨狂轟!氣象局曝「烟花陸警發布機率」10縣市豪、大雨特報

 

【今日最熱門】
嗆王必勝沒貢獻 柯文哲道歉了:回去會改進
首例!越南通報台男確診亡「身分曝光」 24小時立即火化
知名女星發高燒確診新冠肺炎 同劇組大咖女星慘了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉