選單 首頁 搜尋

大貓熊圓仔變穩重 到戶外活動場不再調皮拆樹

中央社 2018/10/10 14:48 中央社 字級:
大貓熊圓仔變穩重 到戶外活動場不再調皮拆樹

天氣轉涼,台北市立動物園的大貓熊家族也開始到戶外活動場玩耍探索。園方表示,圓仔可能因為長大成熟變穩重了,只有「熊抱」爬上茄苳樹,不像往年把枝葉拆得光禿禿。
 

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

動物園指出,大貓熊主要棲息在海拔1500到3000公尺的落葉闊葉林、針闊混交林、亞高山針葉林帶與亞熱帶山地竹林內。在台灣北部照養大貓熊,要特別注意室內外的微環境變化;因此,氣溫低於攝氏26度時,園方會盡量讓大貓熊家族到戶外活動場玩耍。

園方表示,大貓熊家族重返戶外場地,可以接觸到戶外各種挑戰和「野味」。這幾天,牠們可能剛到戶外,還需要探索適應,有時會找不到保育員準備的食物,急壞了現場的大小朋友。

除了保育員提供的食物,圓仔還喜歡嘗試「野味」,竹子、茄苳和各種植物都逃不過「神農氏」圓仔之口;有時因為圓仔的「標記推薦」,爸爸「團團」、媽媽「圓圓」到戶外時,也會到牠吃過的鳳凰竹欉嚐鮮。

另外,動物園指出,根據前幾年經驗,圓仔一到戶外,總是立刻展開茄苳樹「拆樹計畫」,通常只過一天,樹幹就光禿禿了。

經過半年休養生息,茄苳樹長回綠葉茂密的樣貌,但圓仔今年還沒開始毀樹作業,保育員希望圓仔長大變穩重,別再調皮拆樹了。(中央社)


 

【往下看更多】

恭喜這7位千萬得主!他花18元就中發票大獎

民間流傳鬼門「提早」開!命理專家警告:4生肖注意劫數

入夜暴雨狂轟!氣象局曝「烟花陸警發布機率」10縣市豪、大雨特報

 

【今日最熱門】
快訊/台中70歲翁「機場候車亭輕生」命危搶救中
《全明星》女星大走光!被狂拍特寫嚇喊:我的點掉出來了
柯文哲罵唐鳳系統拖慢接種 指揮中心:打不完我們幫

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 動物園 圓仔 茄苳樹

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉