選單 首頁 搜尋

以為1小時20元 她取車驚呆:帳單630!老司機歪樓:差1格就蓋滿了

2018/09/29 16:39 東森新聞 字級:
以為1小時20元 她取車驚呆:帳單630!老司機歪樓:差1格就蓋滿了
被嚇呆!一名網友日前將車子停在路邊停車格內,以為一小時只要20元,她停了大半天才去取車,不料看到繳費單的金額竟然高達630元,讓她超崩潰:「荷包已乾。什麼都貴,停車也好貴!」,貼文也引起眾多網友熱烈討論,直呼:「薪水都給他就好啦」。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

一名女網友28日在臉書社團《爆怨公社》PO文抱怨,直呼現在物價真的好貴,路邊停車以為是一小時20元,沒想到自己不小心停到「累進費率」的停車格,停滿11小時後取車,原本預計會是220元,但看見帳單金額竟高達630元時,才驚覺停錯停車格,讓她超想哭:「公有停車還是比私人停車貴…(有一日200的)」。

▼(圖/翻攝自臉書《爆怨公社》)


許多網友看見PO文也紛紛留言:「這個應該是園區工作的」、「學一次教訓,我以前機車也被這樣搞過,一天後回來牽車差點哭出來」、「找有一天最高限制收費的停車場比較划算」、「停累進費率,一定比較貴」、「差一格就集滿了」、「這是累進費率停車格,本來用意就是鼓勵暫時停放流通停車格的概念,停越久就越貴」。

▼(圖/翻攝自臉書《爆怨公社》)


也有網友安慰:「要是貪圖方便而違規停車,車子被拖吊,除了要繳罰單還有拖吊場的保管費用,還要浪費妳時間到拖吊場取車。」、「累計費率,下次停車張大眼,特別是車流量多還是什麼公園之類的,另外累計假日好像一樣收費,一般的公定假日都不收費,詳細請參閱插在旁邊的牌子」、「被拖走就不止這個價了」。

▼停車格示意圖。(圖/東森新聞)


由於在繳費單上蓋章的都是同一人,讓許多網友歪樓留言:「只能說…這個人也太勤勞了!」、「好盡責喔!都是同一個人耶!」、「哇,曾先生工作10小時以上了耶」、「快幫曾哥投訴勞工局」、「好認真喔」、「曾先生說:加班也要等到妳,再忙也要請你喝杯咖啡,可惜還是錯過!」、「差一格就集滿了」、「代表曾先生沒偷懶的蓋好蓋滿~哇!只差一格」。

(封面圖/翻攝自臉書《爆怨公社》,hiking授權提供)

往下看更多新聞!

「車門一開會山崩」超狂垃圾車爆紅 駕駛現身開炮超震撼



 「我一直把它當裝置藝術來看」一名網友表示,去圖書館經常會看見一輛白色轎車,但車內積滿無數的垃圾,僅剩駕駛座有空間,讓他實在很難不注意,非常好奇車主是何方神聖?沒想到本尊出現了,回應讓人哭笑不得!

▼(圖/翻攝爆料公社)


有網友耐不住好奇心,隨手拍下一張白色轎車照片並PO到臉書《爆料公社》說道,這部車每天早上都會停在圖書館旁邊,晚上閉館時就會開走,自己把它「當裝置藝術來看」,照片可見,擋風玻璃前有寶特瓶、飲料紙杯、塑膠袋及速食紙袋,前座除了駕駛座有空間,幾乎要被垃圾埋沒了。

▼(圖/東森新聞)



沒想到後座更精采,原PO搞笑形容「一打開車門就會山崩」,他不禁好奇向臉書大神詢問「很想知道它的主人是誰…問問為什麼要裝滿它?」結果貼文一出,短短數小時就吸引網友按讚,紛紛笑稱「隔著螢幕都能聞到濃濃的味道」、「應該長蛆了吧?蟑螂、蚊蠅滿滿的」,有神人則解析「小偷看到根本不想偷」、「安全氣囊的概念」、「那些都是立體投影的黑科技,防盜效果很好」。

▼(圖/東森新聞)


而原PO終於如願得到答案,這台「垃圾車」主人出面回應了,據《ETtoday》報導,40多歲黃姓男車主表示,該車已開24年之久,自己曾在海軍服役維修軍艦,不過目前已退伍,因每天一早就要早點名、開會,才會把垃圾丟在車內,實在沒時間整理,日積月久就變成這副模樣了,自己也無可奈何。

▼(圖/東森新聞)


對於自己愛車「爆紅」一事,他則感到很不滿,直呼PO網的網友「真的很無聊欸,干她什麼事?」並準備把車整理完後賣掉,再換另輛中古車。另外,黃男也澄清並非每天都會來圖書館,沒想到卻遭圖書館人員打臉,表示「幾乎每天都看到他來吹免費冷氣」,讓人相當傻眼。

(封面圖/東森新聞)


 

【往下看更多】

竹科男自爆「媽媽用手幫解決」 釣出狂人:還有用嘴的

擠下郭台銘!台灣新首富真面目曝 砸千萬幫「象腿妹」重生

回娘家祭拜父親遭拒!婆婆跳針「我家沒這禮數」 被1句話打趴

 

【今日最熱門】
快訊/台東地瓜酥名店驚見男屍 死亡多時身分曝光
被陳時中酸「遭立委關說壓力大」 柯:有壓力是他
悚!少年工地撿鐵鍊放口袋 10小時後手腳全沒了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉