選單 首頁 搜尋

小時候胖不是胖?冰箱存糧3原則 遠離易胖體質

2018/09/26 10:47 字級:
台灣少子化問題嚴重,家裡每個孩子都是寶,常常在飲食上沒有節制,一不小心就過胖,營養師特別提醒民眾,小時候胖可能會影響到未來的體態。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】


▼(圖/東森新聞)


俗話說,小時候胖不是胖,可是這句話真的說對了嗎?營養師有不同的看法。營養師趙函穎:「在20歲以前,我們的脂肪細胞的數量已經決定了,那如果說你的脂肪細胞數量跟體積都是比較多的人,其實在長大之後比較會有易復胖體質的問題。」

▼(圖/東森新聞)


可是平常家裡冰箱的存糧,對於成長期的孩子來說,很多都是高糖高脂高熱量,建議家長在選擇時有幾項原則。營養師趙函穎:「第一個原則是要增加我們小孩的飽足感,第二個是要增加我們成長發育的時候必須要的營養素,像是蛋白質,第三個原則是要補充一些,我們平常小孩很容易缺乏的營養素,像是膳食纖維質,那我們會建議選擇市售的高纖豆漿,可以取代市售的手搖飲,可以提供你飽足感,又有滿滿的纖維質。」

▼(圖/東森新聞)


為了讓孩子擁有健康體態,同時避免未來變成易胖體質,家長在日常食物上的管控非常重要。

( 封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

各地水情拉警報「水鬼會被蒸發?」民俗專家解答了

身分證對對碰又來了 「520中2碼」整桌鮑魚干貝隨你吃

快訊/蘇貞昌鬆口「台灣疫情有新狀況」 籲:該收心了

 

【今日最熱門】
電子領跌拖累傳產 台股崩跌逾600點
巴以衝突:火箭彈與空襲籠罩耶路撒冷 國際社會呼籲雙方保持冷靜
福原愛爆有第三胎?資深媒體人驚吐:懷孕開記者會

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉