選單 首頁 搜尋

iPhone XS Max成本價傳曝光 3大零組件占近5成

中央社 2018/09/26 10:39 中央社 字級:
iPhone XS Max成本價傳曝光 3大零組件占近5成

蘋果iPhone XS Max成本價傳曝光。外媒推測,儲存容量256GB的iPhone XSMax零組件成本價約443美元,其中面板、處理器和記憶體前三大價格比重接近一半。

國外科技網站Techinsights拆解儲存容量256GB的新款iPhone XS Max,進一步分析推估內部關鍵零組件的成本價格。其中有機發光二極體(OLED)面板價格最高,單價約80.5美元,其次是應用處理器約72美元,再者是記憶體成本價約64.5美元。

其他零組件包括機構件成本價約58美元,鏡頭價格約44美元,測試組裝材料價格約24.5美元,混合訊號及射頻元件約23美元,通訊和感測元件約18美元,電源管理和音訊元件價格約14.5美元,電池約9美元,其他電子零組件價格約35美元。

Techinsights預估256GB儲存容量的iPhone XS Max零組件成本價約443美元。面板、應用處理器和記憶體前三大價格占整體零組件成本價達49%,接近一半。

在美國256GB儲存容量的iPhone XS Max單機售價大約是1249美元。Techinsights分析的零組件成本價占售價比重約35.4%。

Techinsights拆解內容也分析主要零組件供應商,包括蘋果提供A12應用處理器、電源管理IC、音訊放大器等,美光(Micron)供應LPDDR4X記憶體、意法半導體(STM)供應電管理晶片、德州儀器(TI)供應電池充電元件、SanDisk供應NAND型快閃記憶體、恩智浦(NXP)供應螢幕排線分接器和NFC控制元件、英特爾(Intel)供應射頻收發元件、基頻元件等,Skyworks供應多種元件等。

創投公司Loup Ventures分析師孟斯特(GeneMunster)日前調查顯示,iPhone XS Max需求預估可能會超過歷史上的iPhone Plus系列,這將帶動iPhone的平均銷售價格(ASP),預期蘋果2019會計年度iPhone的ASP可到791美元,相較於市場評估的765美元要高。

蘋果於21日正式開賣包括5.8吋的iPhone XS以及6.5吋的iPhone XS Max。蘋果另外一款6.1吋iPhone XR將於10月26日開賣。

 

【往下看更多】

台中缺水!女友想北上洗澡 他秒拒「財產不露白」遭放生

白沙屯媽突剎車「原地360度大轉圈」 信眾嚇壞:出事了

鋒面挾雨大變天「氣溫降10度」 一張圖秒懂一週天氣

 

【今日最熱門】
想要老外鼻型竟整成阿凡達 傳統「敲鼻整型」術後糾紛頻傳!
采子爆搶閨蜜男友「只想給你」 18禁煽情對話流出
買愛心軟糖貴35元 得知「進貨來源」瞬間大笑:值得!

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉