選單 首頁 搜尋

開學過敏潮來襲 醫籲調整體質禦過敏原

2018/09/19 16:35 東森新聞 字級:
九月各級學校陸續開學,門診發現九月中過敏的就醫人數上升了3-5成,醫師提醒不只是一般的換季或是溫差過大才會引發過敏,開學季也潛在過敏危機。

小朋友一開學,不少人都出現了過敏現象,許多家長以為是因為,換季溫差大所引起的,不過醫師表示,這可能是開學過敏潮。

醫師 陳映庄:「開學的時候有些像心理壓力、課業壓力,以及剛開學的時候上學路上,可能會碰到一些空氣汙染 ,灰塵、廢棄的刺激,再加上說同學的病毒互相傳染,以及校園中很多的,暑假累積的一些灰塵黴菌,打掃的時候一次揚起來,造成(過敏)一口氣爆發出來。」

門診發現九月中過敏,就醫人數上升3-5成,醫師建議家長多注意,孩子的生活作息與加強抗敏觀念。

醫師 陳映庄:「有人感冒生病的時候或打掃的時候,口罩該戴就要把它戴起來,多洗手減少病毒的傳播,小朋友作息當然盡快調整回來,該睡覺就要睡覺,零食甜食盡量就不要再吃了,另外也可以攝取一些像是,LP或是LGG這樣的益生菌,幫助調節體質。」

開學是兒童過敏的高峰期,想要安然度過這段非常時期,平時就要做好,調整體質的抗敏準備。

 

【往下看更多】

老夫妻進香突開進墳墓 見迷路母子秒懂:是白沙屯媽

汽車後座「小三角窗」有何用?內行人揭用途:貴死

舒力基「強颱特徵」曝 路徑分歧48hr後停滯:這天是關鍵

 

【今日最熱門】
苗栗婦凌晨騎電動機車上國道 遭貨車輾斃慘死
女大生等紅燈遭輾斃!公車司機判決出爐 網怒轟:超離譜
台鐵板橋站驚見女屍!生前詭異走下月台 司機目睹來不及

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉