選單 首頁 搜尋

宜蘭酒廠紅茶標50元 付款收70元!遊客疑:店家變相坑錢

2018/09/17 15:00 字級:
有一位民眾在臉書上po文爆料,說自己16號到宜蘭酒廠店家,當時買了一杯檸檬紅茶,價目表上明明寫著50元,店家卻收70元,說熱的是50、冰的是70元,這名顧客因為排隊人潮眾多,付完錢離開,但後來一看發票才發現,上頭打的不是買的檸檬紅茶,而是伯爵奶茶,懷疑店家變相坑人。

9/17晚間9點【明星便利店】開張啦!
最新奇娛樂的便利店「密室遊戲」都在東森綜合32頻道

觀光客來到宜蘭酒廠,逛累了總是會來到一旁的飲料店,逛累了總是會來到一旁的飲料店,逛逛在地產品,或是來一杯飲料解渴,不過就有民眾在臉書上po文,說自己在酒廠飲料店買了一杯檸檬紅茶,價目表上明明寫著50元,怎麼會給錢的時候店家說要70元,懷疑店家有坑人的嫌疑,記者實際來到酒廠求證店家說法。

▼(圖/東森新聞)


店家:「他拍出來是大杯,照相照起來看起來是小杯,但是他是買大杯,所以我跟你說,大小杯差很多,差20塊不為過,我說上面的招牌是剛換的,還沒辦法更改,所以沒辦法標記大小杯,所以我用口述的方式跟你們講。

▼(圖/東森新聞)


還原事發經過,當時這名顧客吳先生要買50元的檸檬紅茶,他拿50元給老闆,沒想到對方回他要70元,他詢問:「價目表上不是寫著50元嗎?」沒想到店家回覆:「熱的是50元、冰的是70元,兩種是不同價錢。」

一看發票,發現上頭的品項也不對,懷疑店家是變相坑人,吳先生:「我們準備一群人,準備要和朋友會合,離開拿出來看,照片上怎麼是伯爵奶茶?明明買檸檬紅茶。」

▼(圖/東森新聞)​




買的是檸檬紅茶,發票上的品項卻打著伯爵奶茶70元,讓顧客看了好傻眼,不過店家表示,是店內的設備有問題,所有的商品刷出來都會是伯爵奶茶,店家說將會盡快找人修理,避免再度釀成消費糾紛。

(封面圖/東森新聞)​

往下看更多新聞!

台中沙鹿一名陳小姐被冒名打電話到飲料店訂購飲品,好幾家店前前後後,已經送來將近百杯,外送員一來就找她領貨付錢,對方甚至還打去披蕯店冒名訂購,氣得店家不排除提告,陳小姐說這2個禮拜不堪其擾,希望警察快點揪出打電話惡搞的人。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


住家門口來了手搖飲外送員,連續幾天都有人騎車來外送,說是電話訂單,留的地址就是這一戶人家,不只飲料還有披蕯,外送員接二連三撲空,打電話回店家回報,業者不堪其擾,氣得到警局說明情況。

遭亂訂飲料店業者:「我們送去的時候,說之前就有惡作劇了。」外送業者說送出去的飲料,之後提回公司,客製化飲料調配,根本沒辦法再賣,只能送人或倒掉,平白無故損失。

遭亂訂飲料店業者:「那一天叫的單價是5、6百元,之後做單之前要打電話,再確認1次,要不然的話我們也不敢做了。」至於遭冒名電話下訂的是沙鹿一名陳小姐,飲料店外送員全都指名要他收貨付錢。

▼(圖/東森新聞)


遭冒名訂購被害人陳小姐:「因為第1次店家說,訂的人是女生,電話有封鎖了,所以…受損害的人都是飲料店。」光這半個月來,除了熱呼呼披蕯、亂訂飲料杯數,就已經達到將近100杯,陳小姐說不曉得究竟惹到誰,惡作劇訂購的人整到她,也整到一大堆店家,律師說打電話惡作劇,向店家亂訂飲料,業者可以向對方提告索賠。

律師陳建三:「店家從民事上來講,可以主張侵權行為賠償,就是看店家有多少損失,被冒用的陳小姐部分,刑事上她可以主張,刑法313條的妨害信用。」飲料店和被害人可以根據來電顯示號碼,向轄區派出所報案,警方根據電話就能查出惡搞民眾,被害人陳小姐說連續2個禮拜遭冒名訂東西,睡不好精神壓力相當大,希望警察能夠查出到底是誰打電話惡搞。

▼(圖/東森新聞)


 

【往下看更多】

白沙屯媽突剎車「原地360度大轉圈」 信眾嚇壞:出事了

媽祖鑾轎真的會自己動?信徒暴動氣炸:這科學無法解釋

「雅婷怡君」快來!中1個字 免費吃法式紅醬龍蝦

 

【今日最熱門】
快訊/花檢認了裁切太魯閣號畫面 親曝關鍵原因
母砸16萬報名「右腦開發」練最強大腦!兒1年後成績慘吊車尾
徐乃麟怒了!遭嗆聲衝進棚譙五字經 火爆畫面流出

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 宜蘭 紅茶 價目表 價格

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉