選單 首頁 搜尋

流沙奶黃月餅香濃 單顆熱量逾半碗白飯

2018/09/10 22:11 字級:
中秋節快到了,其中香港風味的流沙奶黃月餅,讓不少民眾都很喜歡,但因為內餡是蛋黃和奶油等材料製成,熱量也偏高,小小一顆熱量就有超過半碗白飯,另外廣式月餅中的蓮蓉蛋黃和核桃棗泥同樣也要1到2碗白飯,吃月餅應景還是要節制。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


一刀切下,金黃色的奶黃餡從裡面緩緩流出,加熱過後,讓香氣更加濃郁,這就是道地港式口味,流沙奶黃月餅。師傅現場示範,把餅皮包進餡料,透過模型,壓出一個個月餅,但要做出流沙奶黃可不容易,每家老字號店鋪都有各自工法,不過這裡頭的奶黃餡料大同小異,不外乎就是新鮮鹹蛋黃,椰奶和奶油等製成,讓奶黃餡口感更滑順,但也因為這些用料,別看這小小一顆45g,就有178大卡,一口吃下,超過半碗白飯。

▼(圖/東森新聞)


香港月餅代理商副總裁周仁鉞:「很多消費者過去都會認為說,廣式月餅有比較高的熱量,但我們在流沙月餅上,有做出一些配方調整,(熱量少)少大概20%吧。」根據各種月餅熱量調查,除了流沙奶黃,像是蓮蓉蛋黃這類廣式月餅,比較大顆180克,一個吃下來等於2碗白飯,另外核桃棗泥月餅,也等於一碗半,蛋黃酥也接近是一碗白飯,綠豆椪和綠豆糕,熱量也不低,通通超過一碗飯,要是一個不克制,吃幾個月餅,恐怕就會吃下過多熱量。

▼(圖/東森新聞)


民眾:「月餅本身是熱量是滿高的,自己在吃的時候,就不會像一次吃很多,會擔心這種事情(熱量高)可是中秋節應該沒有人在在意這個,都吃烤肉了,就是好吃就好。」有人不在意,畢竟一年一次中秋節,吃得開心最重要,但醫師還是提醒要忌口,否則不僅體重會飆高,還可能因為膽固醇上升,造成心血管負擔。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

竹科男自爆「媽媽用手幫解決」 釣出狂人:還有用嘴的

回娘家祭拜父親遭拒!婆婆跳針「我家沒這禮數」 被1句話打趴

5、6月破財!這生肖超容易被借錢 開運方法看這裡

 

【今日最熱門】
被輾腳提告反被批 莊姓員警PO文:不想做警察了
震撼彈!中國不打奧運棒球了 資格賽變5搶1
印度女倒路邊逝世!遺體被「忘在停屍間」 遭老鼠狂啃剩一半

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉