選單 首頁 搜尋

太誇張! 存款9千憑空蒸發 行員裝傻…她出招秒戳破

2018/09/06 15:14 東森新聞 字級:
太誇張! 存款9千憑空蒸發 行員裝傻…她出招秒戳破
太扯!親自去銀行存錢也能被凹?一名女網友日前到某家銀行存款,沒想到過程卻讓她超火大,原來是她當時拿了現金2萬9千元給了行員存款,卻拿到了一張僅入帳2萬的收據,她疑惑詢問行員「怎麼是2萬?我給你2萬9耶!」對方竟裝傻回了他「8個字」,讓該名女網友差點氣瘋,貼文發布後引起大批網友討論。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

​▼(圖/翻攝自爆怨公社)

 
存款2萬9一秒變2萬?一名女網友氣憤在臉書《爆怨公社》PO文,她表示自己因為要繳保費,領了台幣2萬9千元到銀行存款,一開始行員按照正常SOP流程替她辦理,不過期間因為櫃台太高,她無法看見行員是否將2萬9全都放入點鈔機,想不到卻換來一張存台幣2萬元的收據,原PO一看錯愕不已,反問行員:「怎麼是2萬?我給你2萬9耶!」不料,該行員竟執意裝傻:「你不是給我1萬9?」超扯回應讓原PO氣得在內心直呼:「X!裝傻捏!啊不就謝謝你還多幫我存一千吼。」

​▼(圖/翻攝自爆怨公社)

 
行員的誇張行徑讓原PO忍不住動怒,她語帶不悅表示:「我剛剛在你們外面提款機領的,有提款收據!」此時行員二話不說,立馬再幫她存進9千元,雖然此事最後圓滿解決,但原PO仍相當氣憤,在心裡狂飆髒話「9千捏!!!你當老娘吸空氣賺錢喔?」她呼籲大家,存錢時千萬要記得看清楚收據,尤其是臨櫃辦理。
 
​▼(示意圖/翻攝自flickr)


貼文一發布立刻引起共鳴,網友們認為該名行員的行為實在太誇張,紛紛留言回應:「講求誠信的金融業,這頗嚴重的耶!」、「連這個也敢這樣光明正大的凹喔」、「傻眼!還說不是給1萬9嗎?那他存2萬幹嘛」、「就算他當你給他1萬9...那他為什麼做2萬的帳?他自己說出口都不會覺得不合理?」、「不太可能是恍神,應該是要凹那9千」,另外還有網友分享自身經驗:「之前和我媽去銀行,結果行員連存都忘記存,10多萬差點就沒了。」雖然現在存錢過程都會錄影和清點,但還是得多加小心,仔細看清收據,免得吃了悶虧。
 
(封面圖/翻攝自爆怨公社)

往下看更多新聞

台中一位租屋族葉先生出面指控,他約滿1年要退租,可是張姓女房東卻以衣櫥跟床墊壞了,要求換新的,因此扣了他2個月押金共1萬元,但葉先生說東西根本完好如初,覺得房東是找理由亂扣押金,而且不只是他,先前一位徐先生也被這位房東以冷氣不涼,要他賠一台新的冷氣。

▼(圖/東森新聞)


葉姓房客:「所以這樣叫做損壞,那你這樣要扣多少錢?」張姓房東:「這個5千。」

衣櫥哪裡壞了,房客很納悶,仔細看原來是木板貼片有點掉漆,但更誇張的是這個。

張姓房東:「你睡了一年沒有嗎?」葉姓房客:「我睡了一年就會壞掉?」張姓房東:「會啊!」葉姓房客:「為什麼?」張姓房東:「你人體下去睡。」葉姓房客:「我人體下去睡就會壞掉?」張姓房東:「要不然是什麼?」

葉先生超傻眼,明明床墊的塑膠套睡了1年都沒拆,退租時房東卻說壞了,衣櫥跟床墊都得換新,就扣了他1萬元的押金。

▼(圖/東森新聞)


葉姓房客:「還沒來看的時候,你已經先買了對不對?」張姓房東:「這真的是有要更換啊。」葉姓房客:「只要有人住就會換,是這樣嗎?」張姓房東:「對,那我乾脆就不要退給你啊,你就去跟消保官講啊。」葉姓房客:「好,你說的。」張姓房東:「對啊。」

投訴民眾葉先生:「被坑的感覺是一定有啊,租屋等於是要買家具喔,對啊,而且她還有賺差價耶。」

▼(圖/東森新聞)


葉先生痛罵房東坑殺,更指出她這樣做已經不是第一次,還有其他人受害。

控房東凹錢房客徐先生(2018年5月23日):「她覺得冷氣不太涼,所以叫我要賠一台新的給她,那一台冷氣要1萬5,我隨便找個理由,我要苛扣你的押金,我就是不還你,超惡劣的啊。」

▼(圖/東森新聞)


接連兩個房客都出面指控房東不合理,亂扣租金,記者致電房東,她卻掛電話。

記者:「喂,請問是張小姐嗎?」遭控坑錢張姓房東:「對。」記者:「這兩個房客都指控你說,你都亂扣他們的租金,所以我想跟你求證一下,有沒有這樣的事情。」遭控坑錢張姓房東:「嘟嘟嘟。」

▼(圖/東森新聞)


台中市主任消保官康馨壬:「如果是正常使用,我還給她就是一個床墊,我從來沒有改變過床墊原有的形式,所以這個部分房東不能要求一定要給她全新的東西,因為這些的成本都算在房租使用的範圍。」

張姓房東不願受訪,但消保官說,租屋處的設備只要是正常使用而耗損,房東必須負責修繕費用,不得轉嫁給房客,建議房客向消保官申訴,進行調解。

 

【往下看更多】

夫妻衝摩鐵開戰!寶寶狂哭無奈播佛經 老公眼神死投降

扯!連長找士官營區開極樂趴 4男1女喝酒脫衣「剩內褲」

寶寶痛哭2天不喝奶!醫從喉嚨拉出超大根 媽崩潰:趁我不在偷餵

 

【今日最熱門】
百萬蘿莉無P照瘋傳 崩潰摔手機認:就是醜了點
中正大學女失蹤14年!男友家竟搜出骨骸 另涉殺祖母遭羈押
黃暐瀚母遭酒駕撞死 網見他1舉動超震撼:值得respect?

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 銀行 存款

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉