選單 首頁 搜尋

出國遇地震、颱風 旅遊不便險加保旅客激增

2018/09/06 15:00 字級:
先是燕子颱風重創,加上北海道遭強震侵襲,交通大亂,許多航班因此取消航程,這讓旅客投保旅遊不便險情況明顯增加,但是理賠情況會不同,如果是因為天災所導致的班機延誤,或者民眾還未出國的話,有一半情況是無法獲得保險公司理賠的。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


按計算機,填表格,再加上講解,機場內旅遊險櫃檯前,人潮突然,變得特別多。

民眾:「我一直出國都會保,保個心安。」

民眾:「(以前)我不太保因為怕麻煩,(現在會保)現在會保一下。特別來加保,就是怕遇到這樣的狀況。」

民眾:「(來到機場才知道嗎),還好沒有去,(為什麼)去了變成去賑災。」

民眾:「停電停水問題就到那邊再看,因為只要飛機有飛,我們就要過去。」

民眾:「就是看機場有沒有開,去的話還是可以去,去就是隨遇而安。」

▼(圖/東森新聞)




但是荷包可不能跟著隨遇而安,越來越多旅客,會加保旅遊不便險,每一家規定有些不同,大約都是延誤3小時以上才會理賠,以兆豐、富邦、和泰來說,分別會理賠2000、5000、3000元,而台灣產險是每4小時就賠1500元,華南產險則是3000元,但是有上限,最多1萬元。

▼(圖/東森新聞)




但還要注意的還有合約載明,有些天災因素不一定會理賠,如果旅客還沒有出發到機場,或者到了機場還沒有通關,以及如果搭乘廉價航空等等,可能也無法理賠。購買保險,就想多個保障,但是相關規定,理賠辦法,建議購買前,都要張大眼睛。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

震撼!龜山島龜首崩塌了 遊客目睹全嚇壞

鋒面明報到!這天起雨連炸3天 降雨熱區曝

竹科男自爆「媽媽用手幫解決」 釣出狂人:還有用嘴的

 

【今日最熱門】
雞排妹嗆爆陳沂!半夜奪命連環扣19通 雙方私訊曝光
陳建州深夜137字道歉 自責反省:令人難受的夜晚
用孩子換自由!女賊「10年狂生5子」躲坐牢 被抓包下場慘

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉