選單 首頁 搜尋

吃到飽不能說的秘密!廚師拆穿「4大騙術」

2018/09/04 12:48 東森新聞 字級:
台人最愛吃到飽,總以為吃海鮮、頂級冰淇淋就可吃回本,若這麼想恐怕就大錯特錯了,因天下絕沒有商人會做虧本生意,有廚師驚爆吃到飽「4大騙術」,從上菜到點餐都有不能說的秘密,讓饕客們嚇到吃手手。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

據香港《飲食男女》網站指出,香港一名前吃到飽廚師揭密,吃到飽餐廳之所以可賺錢,其實暗藏不少「騙術」,因此他絕不會去吃。

1、低價海產招待藏玄機

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)​​


許多吃到飽餐廳會先送上一大盤生魚片,看似貼心招待,但其實食材都是廉價的甜蝦、鮭魚等,就是希望客人填飽肚子。另外,第一輪食物很快會送上桌,但接下來食物會等比較久,也是業者暗藏技巧,趁客人苦苦等待的過程中,胃逐漸消化,產生飽足感。

2、重鹹、重口味美食誘惑

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)


不少人吃到飽,就是看準燒烤肉串,多汁醬料可說是食物的靈魂,加上肉品可能事先醃漬過,導致口味較重鹹,若客人們一串串入口,當然飲料也會喝得多,就會讓飽足感立刻提升。

3、超大裹粉炸物有陷阱

▼(示意圖/東森新聞)


剛出爐的炸物美味可口,但也是騙很大,天婦羅炸蝦看似好大一隻,吃下去才發現都是澱粉,反而讓客人更容易吃飽。

4、食材份量加大=賺到?

不少人總認為,食物份量多就賺到了,但其實都是廉價食材,完全不怕客人吃。至於高單價美食,也並非讓人想狂吃,例如青魽油分重,一般人也吃不了多少;鮑魚也是昂貴食材,但吃多會讓人消化不良。

▼(示意圖/東森新聞)


(封面圖/翻攝自Pixabay)

往下看更多新聞!【PK小龍蝦!泰國蝦200公斤吃到飽 吃20尾才回本】

吃到飽市場很競爭,新開幕餐廳為了拚人氣,主打用新鮮活泰國蝦,一次推出8種口味,因為是吃到飽,一天銷量200公斤,等於一個月吃掉6噸泰國蝦。

▼(圖/東森新聞)


活跳跳的新鮮泰國蝦,先倒進活氧水再用冰塊急速冷凍,要下鍋前先沾太白粉,進油鍋變成金黃色,再用從泰國進口的羅望醬快炒,泰式料理泰國蝦吃法可多了,有用香茅的,也有蒜酥的,還有白胡椒,甚至連酸辣椰肉湯風味也都有,一共8種口味,這些全都是吃到飽。

▼(圖/東森新聞)


客座主廚阿明師:「泰國的蝦是活的,牠是我們馬上抓出來料理,牠的甜度非常好,我個人喜歡吃蝦膏,牠的膏非常香,再加一些泰式醬料,吃起來就不會膩。」

▼(圖/東森新聞)


請來泰國廚師客座,除了泰國蝦還有澳洲小龍蝦,一尾尾汆燙再泡在已經軟爛的白米粥裡。

東森新聞記者劉盈盈:「如果來吃到飽,要最划算就是要吃海鮮,在這一定要吃的就是泰國蝦,不對,不對,要吃海鮮的話,更划算的話當然是小龍蝦,沒有啦,你有沒有仔細看,我的泰國蝦跟你的小龍蝦差不多大。」

▼(圖/東森新聞)


擺在一起看,是泰國蝦太大還是龍蝦太小呢?個頭差不多,其實泰國蝦實重約70公克,成本35到40元,小龍蝦一尾250公克,半隻125公克,成本約45元,算一算吃上20尾才能回本。

▼(圖/東森新聞)


吃到飽主廚王國政:「泰國蝦的話因為新鮮,所以現場用煮的用炒的,用風味的、用泰式方法呈現它,龍蝦的話肉質如果過煮的話,會比較老一點,所以我們拿來熬粥。」

蝦子鮮,龍蝦有嚼勁,各有千秋,就看老饕愛哪一味。

 

【往下看更多】

3縣市大雨特報!這天起開始變天 全台有降雨機會

烏克蘭正妹去台灣麥當勞 店員1舉動她嚇壞:哪有這種服務啊

女兒跟阿公睡都不哭不鬧 媽破門見這幕氣炸:不要臉

 

【今日最熱門】
接見環團談藻礁 蔡英文:保持開放態度尋求最大共識
學生捕手漏接!主審遭球吻「摔面罩」怒嗆:閃什麼球
快訊/台南民宅爆槍擊 1男1女腦漿外溢慘死

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉