選單 首頁 搜尋

介紹台灣結婚宴席!美國網紅大啖魚翅 民憂:帶起風潮就不好

2018/09/04 10:26 字級:
介紹台灣結婚宴席!美國網紅大啖魚翅 民憂:帶起風潮就不好
美國網紅娶了台灣老婆後,經常拍攝影片介紹台灣美食,但這一回介紹婚宴飯店,在影片大口吃魚翅畫面卻被網友討論,有的認為應該迴避吃魚翅,有的則說只是體驗台灣宴客文化,不用太過苛責。
 
▼(圖/東森新聞)

 
網紅小貝:「他們在小船上,放很多不同新鮮海鮮。」
 
來自美國的台灣女婿小貝,用外國人角度品嘗台灣的美食,連本土特有的婚宴菜色也特別拍攝。
 
婚宴飯店請來網紅拍影片宣傳,只是怎麼說著說著,連魚翅也入鏡。
 
網紅小貝:「這是魚翅,我的天,我從沒有想過,有一天會吃到鯊魚,尤其是魚翅。」
 
滿漢全席,卻有大篇幅介紹魚翅,這讓網友看了有點不解,有人說盡量別吃魚翅啦。
 
民眾:「我也覺得要環保一點,其實可以吃其他的東西,不要殺害動物。」
 
民眾:「我覺得可以體驗看看,如果偶爾的話,但是如果帶起吃魚翅的風潮可能就不太好。」
 
民眾:「可以不用太苛責他們,如果他們願意理解環保,那也是可以告訴他們。」
 
相信網紅不是刻意,但國內宴客文化過去確實強調有魚翅、鮑魚等高級食材,宴起客來比較有面子。
 
漁業署長黃鴻燕:「牠有些是禁捕的,但有些資源沒問題,比如說水鯊數量,沒問題的可以來捕撈。」
 
▼(圖/東森新聞)

 
魚翅不是不能吃,而是要看情況吃,國際漁業組織規定,魚鰭和魚身比例不能超過5%,我國規定更嚴格,禁止割鰭棄身,意思是捕撈鯊魚,必須是整條完整的魚,而且保育鯊種花鯊魚和黑鯊魚是絕對禁止。
 
邀請網紅拍攝的飯店業者很低調,只是為了配合地方宴客習慣才有魚翅料理,如果消費者介意可以調整菜色。
 
至於小貝也貼文回應,他說他了解很多人不同意吃魚翅,但他也不是推廣,只是分享台灣宴客的文化。
 
因應近來環保話題,才讓婚宴美食食材之一,吃和不吃都變成話題。
 
(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/本土3天暴增719例 柯文哲:考慮自動自發封城

今天恐又停電 台電鬆口可能輪到這2組

3縣市一夜變色!新北暴增217例 全台確診地圖出爐

 

【今日最熱門】
松山街友「全身抽搐高燒40度」倒慈祐宮 送醫1天不治
震撼彈!鄭茵聲驚爆分手劉書宏 經紀人證實了
以巴衝突!救援隊「預期會死」 10歲妹妹哭:我只是個孩子

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 魚翅 網紅 挨轟

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉