選單 首頁 搜尋

飯糰業績年增一成 業者:可堆疊出1243座聖母峰

2018/07/24 11:26 東森新聞 字級:
不少人求方便,早餐就到超商買麵包或三角飯糰。有超商就統計,過去一年三角飯糰超過一億人次購買,可堆出1千2百多座聖母峰。

撕開外包裝,三角飯糰是許多外食族,求方便求快的選擇之一,業者也看準商機,推出三款新產品,而且食材來自日本。

食材空運來台之外還花費千萬元,導入日本最新的飯糰成型機,敢花大錢因為過去一年飯糰業績成長一成,創下每年超過1億人次購買,還算出來可以堆疊出1243座聖母峰。

超商公關林立莉:「我們預估這一波的商品,因為用的是月光米,甚至北海道的鮭魚卵等等,預估可以帶動米飯結構1成的成長。」

新產品一個要價42元,在三角飯糰市場裡價格偏高,民眾購買意願也兩極,而另外這間超商也不約而同推出新的米食類產品,超商原來就有三角飯糰,現在多了米漢堡,還有握壽司可以選擇,清一色都是米飯。

▼(圖/東森新聞)


超商公關許宜茹:「門市的鮮食業績,大部分以米食為重,將近整體的業績,達五成的比例,米漢堡預計可以帶動整個米食的業績兩成。」

想要CP值高還想走國際路線,這間超商則是有日式飯糰,還有墨西哥手捲,讓原本佔鮮食,整體營收兩成的米飯可以再創新高。

▼(圖/東森新聞)



(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

高中生每學年最多領3萬 符合一項條件就可申領

疫情有救了!這藥恐結束新冠大流行 美國學家證實

林芳怡死後確診!友曝「在家上班1個月」不到24hr就死亡

 

【今日最熱門】
大S深夜暴走「蔡!屠殺我們」不爽被當白老鼠:我們的命也是命
石崇良喊「疫情破口在萬華」黃珊珊氣炸:比病毒還毒
衛福部稱「萬華是破口」黃珊珊怒:大家都忘了3+11?

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉