選單 首頁 搜尋

老闆也要上課! 訓練大師建議:員工需要成就感

2018/06/24 15:22 字級:
2、30歲的你們工作是為了什麼呢?是為了有口飯吃,抑或是追尋夢想?粉專「TNN談談網」就邀請了訓練大師江緯辰來分析,他擅長協助管理階層的主管們知人善任,建立團隊共識。他認為現在的年輕人工作,更重視「快樂」與「成就感」,在意工作環境的舒適度,這也是為何Google與Facebook公司會吸引年輕人的原因。而他認為主管所該具備的條件有三:一、在教導下屬同時,自己也能以身作則,獲得下屬認同與尊重。二、勾勒願景,讓大家感受到團隊有共同夢想。三、因材施教,針對不同個性與能力的人,有不同的輔導方式。

▼(圖/翻攝TNN談談網)


▼(圖/翻攝TNN談談網)


江緯辰也提到,員工跟主管對工作內容與質量認知有差距,提醒主管一開始就必須跟員工講明白。雖然是分內之事,但主管一開始沒要求,後來才被要求的員工就會認為工作量遭加重。他也建議主管們,若是感覺和員工有距離,單獨私下聊天與交流,是個很好拉近距離的方法。江緯辰也提出一個大型共識,只要是為了公司好或部門好,無論是誰都可以有話「實」說。

往下看更多新聞

日本人的職場文化給人留下相當鮮明的印象,來自日本的YouTuber「Iku老師」,與主持人Haruka合作,拍攝「跟日人工作必注意7件事」,讓不少網友產生共鳴,直呼「這些真的超重要!」。

▼跟日人工作必注意7大NG行為(攝自/ Iku老師)


其實不只在日劇或漫畫中會看到日本人的職場文化,也能在網路上看到頗多心得分享,來自日本的YouTuber「Iku老師」經常拍攝影片分享關於日本的點滴,除了吃喝玩樂之外,也會告訴大家習慣與文化的小資訊,日前他與主持人Haruka合作,告訴大家跟日人工作必注意7撇步。

▼跟日人工作必注意7大NG行為(攝自/ Iku老師)


他們表示,與日本人工作、溝通,必須特別留意隱私方面的問題,若一個不小心,真的會讓對方相當尷尬與氣氛僵掉,也提到比起語言,對方會更在意「笑容」,主持人Haruka更說到「工作後的喝酒也很重要」,她表示這是一種「搏感情」的方式,Iku老師透露,有些公司甚至是透過這樣的過程才開始談合作的案子。

▼跟日人工作必注意7大NG行為(攝自/ Iku老師)


影片PO網後引發網友討論,直呼「我不覺得日本人很龜毛,我反而喜歡日本有禮貌乾淨不過問人私事好習慣」、「真的很重要,要注意不要說錯話題了!」、「從根本來看就是基於對對方的尊重」。

 

【往下看更多】

陳時中不敢講!醫曝確診將降至200以下:雙北控制疫情

快訊/高雄男國道開一半「喘不過來」 下車求救倒路邊

快訊/蔡英文爆接種輝瑞疫苗 指揮中心終於吐真相

 

【今日最熱門】
防疫警戒!躲山區露營還不戴罩 屏東瑪家族人怒了
「陳時中信任別人很難嗎?」 黃珊珊嗆中央:疫苗數量當秘密
魚片燙一下就吃!55歲男左肝被掏空 醫一切開「爬滿蟲卵」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉