選單 首頁 搜尋

鍵盤頻出包 用戶寫歌諷刺…蘋果認錯:這九款可免費維修

2018/06/24 15:21 東森新聞 字級:
鍵盤頻出包 用戶寫歌諷刺…蘋果認錯:這九款可免費維修
蘋果筆電MacBook最讓用戶詬病的就是鍵盤按鍵常會失靈,美國用戶不但拍影片諷刺還集體訴訟提告,現在蘋果公司坦承錯誤,有九款機型可以免費維修,讓用戶可以更換鍵盤按鍵或整個鍵盤。

▼(圖/批踢踢實業坊)


這首自創歌曲仔細聽歌詞越來越不對勁,原來就是諷刺蘋果筆記型電腦MAC的鍵盤,明明按了空白鍵,螢幕畫面卻是一動也不動,就是沒反應,但其實不只美國使用者有發現這狀況,其實各地都有出現,鍵盤按了又按就是不反應的狀況。

仔細看這鍵盤特別薄,有別於傳統的電腦鍵盤比較突出,這是蘋果設計的蝶式鍵盤,從2015年開始陸續使用在MacBook、MacBook Pro機型,設計很特別,卻屢屢被使用者批評,最大問題就是鍵盤失靈。

不只讓使用者頻頻獻聲製作歌曲和拍攝影片諷刺,最後還集體向北加州聯邦法院提出訴訟,他們指控蘋果聲稱蝶式鍵盤比傳統剪刀式更舒適、更穩定使用,但他們覺得並非如此,甚至還因此要付出昂貴的維修費,而且蘋果沒有針對這個問題作出回應。

▼(圖/東森新聞)


現在蘋果終於坦承,鍵盤上會出現字母或字元意外重複,或者字母、字元未出現,以及按鍵感覺卡住或回應的方式不一致,有這三種狀況者,就可以到蘋果維修中心接受免費維修,店員會依照鍵盤檢查結果而定,可能會更換一個或多個按鍵,甚至是整個鍵盤。包括從2015到2017年,MacBookc和MacBook Pro機型一共有九款筆電機型,符合免費維修資格,用戶可以趕緊查查看,趕快送修讓筆電鍵盤不再卡卡。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

獨 / 4女狂歡玩上癮!逢甲旅宿床單全染紅 業者怒開譙了

獨 / 台中51歲男打流感疫苗!10天後病危 衛生局回應了

獨 / 「媽上衣少於15公分」算答錯!辣媽穿超短辣衣挺小二兒

 

【今日最熱門】
花7年考上書記官2年就後悔 萬年考生重回考場:法警工作簡單
今年只嘿咻1次!73歲彰化夫怒離婚 44歲人妻崩潰曝內幕
閨蜜男友發酒瘋暴打4歲女兒!桃園單親媽崩潰報案
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉