選單 首頁 搜尋

外商客服底薪45K!他猶豫該不該去?網友一面倒回覆

2018/04/09 09:25 東森新聞 字級:
外商客服底薪45K!他猶豫該不該去?網友一面倒回覆
外商客服底薪45K!他猶豫該不該去?網友一面倒回覆

▲第一份工作是底薪45K的外商客服,網友問該去報到嗎?(示意圖/取自pixabay)

 

許多人認為第一份工作的「磨練與發展性」比「薪水」還要來得重要,近日就有網友發文詢問,自己畢業後第一份工作應徵上了「外商客服人員」,底薪45K,相較於之前所找的工作都落在28~32K,這份工作的確很吸引人,但「第一份工作不要太在意薪水,而是看有沒有發展性」這句話令他開始猶豫,到底這份工作是否該去報到?

 

近日有網友在mobile01發文表示,自己英文能力不錯,應徵上了要求多益900分的「外商客服人員」職缺,不僅不用推銷、沒有業績、沒有年終,也不用輪值晚班或大夜班,偶爾加班還可以報加班費,比起找了3個月工作薪水都落在28~32K,這份45K的工作的確很吸引人。

 

▲網友問第一份工作的「磨練與發展性」與「薪水」比哪個較重要?(示意圖/取自pixabay)

 

只是「第一份工作不要太在意薪水,而是看有沒有發展性」這句話讓原PO開始猶豫,考慮到客服人員感覺很容易被取代,也想不到長期能升到怎樣的職位,讓他認真思考這份工作,整理出了五點這份工作可以帶給他的磨練。一、加強英文能力。二、加強反應能力。三、工作解決問題能力。四、與人溝通技巧及溝通能力。五、增加抗壓性。

 

加上自身喜歡挑戰及與人互動的工作,未來想去做國外業務/助理,因此不知道從外商英文客服開始做起,對於未來轉職有沒有加分的效果?

 

對於這篇發文網友紛紛回應道「幹嘛不去?在我來看是學習的好機會,溝通跟報告跟抗壓啥的都有得學,客服人員作到極致是可以獨當一面的」、「找到喜愛的公司或產業進去當客服,好好學習、建立人脈,作為申請公司內其它更有前景職務的跳板,這是我從事客服的體認」、「光是這五點就很值得做了,待遇也很好」、「是我當然做,前提是我英文要跟你一樣好」、「很棒了吧…以前上大夜班客服也沒這麼多錢」、「當然去,至少把英文練的更溜!」

 

但也有網友認為「這45K是我當初打工渡假每週稅後週薪,那你現在應該知道該怎辦了」、「去做客服發展性不大…又要接受抱怨,薪水是其次,有一個健康的人生比較重要」、「客服…基本就是給人罵的份」、「我不是很推薦,除非你以後立志往這行業發展,我一個好友,10年前是銀行客服,結果6,7年過去了,一事無成,錢也沒存到,他超級後悔的」、「有些在大公司幹個幾年小主管的,辛苦那麼久月薪也差不多這樣而已,建議現實上先把口袋餵飽,再去慢慢構建未來的理想」。

 

【往下看更多】

9旬嬤拒絕遭無視!家屬逼插管延壽 醫淚:孫要結婚

少女遭3家人性侵!多年後遇買炸雞恩人 露手腕舊疤一句話暖炸

書白讀了!女兒國文作業「落魄不念ㄆㄛˋ」 正確發音超傻眼

 

【今日最熱門】
鈴木保奈美穿平價衣也好時尚 《東京愛情故事》調皮嚇醒織田裕二
8萬買LV老花包 一擦竟「掉漆」成菜市場包!公司回應了
泰國抗議升溫!總理強硬拒下台 泰王緊急發聲卻無效
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉