選單 首頁 搜尋

冬奧女子花滑 俄15歲美少女札吉托娃奪金

2018/02/23 19:47 東森新聞 字級:
冬奧女子花滑 俄15歲美少女札吉托娃奪金
平昌冬奧閉幕倒數,23號登場的壓軸賽事「女子花式滑冰」,俄羅斯兩名天才少女上演大對決,最後由15歲後起之秀"札吉托娃",以絕佳表現摘金;俄國選手在這個項目包辦冠亞軍,也開啟了俄羅斯女子花滑的黃金盛世。
 
平昌冬奧女子花式滑冰,俄羅斯兩位天才少女強勢對決。一身火紅色舞衣,15歲俄羅斯滑冰新秀札吉托娃在女子花滑長曲項目表演《唐吉軻德》芭蕾舞劇歌曲,全場幾乎零失誤,以總分239.57分傑出表現摘金,賽後她手拿平昌冬奧紀念物,展現青春甜美笑容。
 
而她的隊友,俄國冰上女皇梅德韋傑娃,長曲部分一樣滑出156.65高分,但短曲項目稍稍落後,最後以238.26分奪下銀牌,難掩失落。札吉托娃去年3月曾來台參加青年錦標賽,在21號的短曲項目,完美演繹《黑天鵝》,18歲的梅德韋傑娃是兩度世界冠軍,原本冬奧奪金希望最濃,可惜去年秋天曾受傷,多少影響表現,也有專家替她叫屈,認為她的藝術表現其實比較高。
 
至於銅牌,則由來自加拿大的凱特琳歐絲蒙拿下,台裔18歲小將陳楷雯出現幾次失誤,最後獲得第11名賺取經驗。賽事落幕,俄國選手「金包銀」最風光,一如外界預期,當前女子花滑王朝,由俄羅斯冰雪美人當家。

 

【往下看更多】

今晚變天!東北季風來襲周五探16度 全台降雨熱區出爐

最強冷空氣來襲!這天低溫急凍14度 一圖秒懂最冷時間

國3弟房間做壞事!哥開門驚見手機螢幕是女友崩潰:該阻止嗎

 

【今日最熱門】
反萊豬連署破14萬!陳時中:尊重民意 但萊豬不等於毒豬
尪耳朵癢炸狂挖!她坐旁邊聞到手指惡臭 驚見超噁習慣
間性人的自白:「我是一個會來月經的男孩」
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉