選單 首頁 搜尋

獨/台中捷運16日起試營運!周邊房市狂漲 這區一坪暴增10萬

2020/11/14 12:06 字級:
讀稿

台中捷運沿線房市熱,建案如雨後春筍般不停興建,多處重劃區土地早已搶翻,連鎖商場、百貨、美式賣場也都沿著捷運拓店,機能提升,房價跟著漲。大慶、烏日有雙鐵共構,和往年相比,房價每一坪價漲幅,大慶一帶漲近7成,烏日也超過5成。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

▼台中捷運沿線,許多建案不停興建。(圖/東森新聞)


台中捷運帶動房市,沿線到處可以看到像這樣的建築基地,建商們一案一案推,搶攻捷運宅。中捷通車在即,沿線商機蓄勢待發,豐樂公園站旁有百貨影城跟大型運動商場,走沒幾步路還有美式賣場,連鎖商場紛紛進駐,建案也多,周邊8期重劃區土地早已搶翻,美式賣場拓點也跟著捷運走,南邊一店,北端再開第二家。


▼台中捷運帶動房市。(圖/東森新聞)


從地點來看,台中捷運北屯總站旁邊就是美式賣場,隔一條路,連蓋好幾棟建案,光是這附近有15種品牌進駐,預售屋單坪21到25萬,已經賣出六成以上。房仲副理黃鉦凱:「自住盤跟投資盤跟置產盤通通都有,疫情的狀況,大概延遲了兩三個月觀望期,但後面我們幾乎都爆量了。」


從空拍鏡頭來看,原本台中北邊,10期重劃區光禿禿一片,現在有如雨後春筍,建案蓋的一棟比一棟大,而南邊的台中捷運綠線大慶站,在這裡和台鐵交會,連結到原本的大慶火車站,就連台中知名的豪宅建商都在此推案,推案1天就完銷。


大慶站7年前後相比,一坪從15.6萬漲到26.2萬,漲幅將近7成,漲幅第二高的文心中清,從13.7萬漲到22.2萬,漲幅也超過六成,就連高鐵旁邊的烏日站也因為雙鐵共構,上漲5成多。18個站沿著主要環線,文心路興建,機能提升,吸引自住、置產、投資客下手,中捷沿線還在增溫。


▼大慶站周圍房價,7年漲幅將近7成。(圖/東森新聞)


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

士林北投十大開發建設 有望翻轉西區商用不動產軸線

 

【今日最熱門】
華晨宇認當爸!鄧紫棋衝熱搜 網挖時間軸曝「交往重疊」
砸200萬結婚!新郎宴上「做壞事」 新娘氣炸退婚
車車別去!這地方「烤天竺鼠餐廳」比肯德基多

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉