選單 首頁 搜尋

台積電固定薪酬擬調高20% 群聯:明年會持續調薪

2020/11/13 18:08 字級:
讀稿
台積電固定薪酬擬調高20% 群聯:明年會持續調薪

台積電明年將大幅調薪,多家科技業也釋出正面訊息,其中群聯更表態,明年會持續調薪。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

隨著固定薪酬的競爭力成為延攬與留任人才的重要指標,台積電決定調整薪資結構,提升人才留任與招募上的競爭力。明年1月1日起,部分變動薪酬將轉換為固定薪酬,固定薪酬將調高20%。

 

對於台積電強化員工薪酬競爭力,面板驅動IC廠聯詠表示,公司即相當照顧員工,據統計,民國108年公司員工薪資中位數達新台幣239.8萬元,高居半導體業之冠,未來還是會讓員工得到最好的照顧。

 

感測晶片廠原相108年員工薪資中位數209.2萬元,位居半導體業第3高,僅次於聯詠及聯發科。原相表示,公司今年甫於7月調薪,明年度調薪計畫將視業界情況而定,確保在攬才的競爭力。

 

記憶體控制晶片廠群聯目前全球員工人數約2300多人,其中,研發工程師有1500人,因應營運成長需求,預計短期明年第1季前再增加300名研發工程師。

 

群聯表示,過去每年5月都會調薪,平均調幅3%起跳,108年員工薪資中位數達190.5萬元,為半導體業第5高,比台積電的159.6萬元還高,明年還會持續調薪。

 

台大、清大、交大與成大相關科系新鮮人工程師,目前月薪可達7.5萬元水準。群聯指出,董事會日前決議將斥資8.29億元興建立體停車場,加入群聯的工程師未來將有一個價值80萬元的車位可使用。

 

(封面圖/翻攝自Google Maps)

 

【往下看更多】

媽13張台積電放到0成本 兒一看帳戶傻眼:臉好腫

台積電還能買?本益比近30倍怕爆 分析師:看似偏高但合理

快訊/聯發科慶功宴 蔡明介宣布「加發10萬」員工嗨爆

 

【今日最熱門】
丁允恭陷桃色風波遭彈劾 監察院下午開記者會說明
深夜激戰狂叫像殺豬!鄰居崩潰傳紙條 她一看超糗
哈孝遠牽手長髮妹!空姐妻認:牽的不是我

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉