選單 首頁 搜尋

貴婦喉嚨痛「脖子長一顆」 竟確診子宮頸癌第四期

2020/11/27 14:24 東森新聞 責任編輯 陳珊珊 字級:
讀稿
貴婦喉嚨痛「脖子長一顆」 竟確診子宮頸癌第四期

身體若出現症狀千萬別輕忽,否則後果可能不堪設想!先前有一名56歲貴婦不明原因,突然喉嚨痛伴隨肩膀痠,一開始不以為意,直到後來發現喉嚨「腫一粒」,讓她嚇壞趕緊就醫,切片檢查後才發現竟然罹患「子宮頸癌」第四期,且癌細胞已經轉移了。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

婦產科醫師陳保仁在東森綜合台節目《醫師好辣》中分享曾經遇到的病例,表示該名56歲貴婦當時莫名感覺喉嚨不適、肩頸痠,原先以為只是疲勞壓力大,但後來喝了澎大海、做SPA紓壓後,症狀始終未好轉,沒多久甚至感覺喉嚨有異物感「腫一粒」,這才驚覺事態不對,連忙前往耳鼻喉科看診。當時貴婦就診時,醫師一摸就發現異狀,「因為脖子在無感染現象下長出腫塊,常常是淋巴結出狀況」,因此立刻進行切片,結果發現貴婦確診扁平細胞癌,且是遠處轉移。

 

▼貴婦喉嚨突然長腫塊,竟是癌細胞轉移。(圖/翻攝自醫師好辣Youtube)

 

陳保仁指出,若扁平細胞癌長在喉嚨,通常是從肺部或子宮頸轉移。貴婦表示已經很久沒做子宮頸抹片檢查,更透露和老公「沒有常在一起(發生關係)」,也沒有異常出血的困擾,反問醫師「子宮頸癌不是會有異常出血嗎?」她後來找上陳保仁的門診,經過檢查後確診為子宮頸的扁平細胞癌,因癌細胞已經轉移至脖子淋巴,已經是第四期了。

 

▼貴婦確診為子宮頸癌。(圖/翻攝自醫師好辣Youtube)

 

沒想到,貴婦得知罹癌後卻未及時接受治療,而是到處求神問卜,隨後消失在社交圈長達2個月,所幸閨蜜好言相勸,「你女兒還小,你要陪著她」,她最後才決定積極展開治療。陳保仁說,貴婦最後透過放射性治療加上化學治療,總算順利抗癌成功,目前已經活到70歲,女兒也結婚生子,讓她有感幸好當初有接受正規治療。對此,陳保仁提醒,女性應定期做子宮抹片檢查,若有不適症狀應盡早就醫。

 

(封面示意圖,與當事人無關/Pexels)

 

【往下看更多】

尪耳朵癢炸狂挖!她坐旁邊聞到手指惡臭 驚見超噁習慣

女主播排隊待轉被開單!警冷回:誰叫你最後 申訴結果氣炸

紐約醫全程閉氣幫染疫者插管 一旁護理師呼吸秒確診

 

【今日最熱門】
快訊/醫院群聚!桃園染疫醫同院20多歲護理師確診
爬山撞見「超肥大冠鷲」不怕人 網笑翻:阿嬤養的?
直接在醫院旁炸雞排!老闆放生醫護1天 真相逼哭百人

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉