選單 首頁 搜尋

懷孕25周身體怪怪的!醫驚呆「子宮空空」 胎兒跑到腹腔慘了

2020/11/06 13:40 東森新聞 實習編輯 鄭心連 字級:
讀稿
懷孕25周身體怪怪的!醫驚呆「子宮空空」 胎兒跑到腹腔慘了

女生懷孕非常辛苦,甚至還可能有生命危險。大陸湖北黃岡的一名王姓人妻,在產檢時發現子宮外孕的情況,不過可能是因為愛子心切,竟然直接忽視醫生的判定,讓胎兒繼續成長,結果硬生生把這個胎兒變成了體內的「定時炸彈」。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

▼婦女產檢時發現子宮外孕的狀況卻不理會。(示意圖/Pixabay)

 

根據《湖北經視》報導,王女在懷孕兩個月時,就因為突發性的腹痛到醫院就診,醫生當時就判斷為子宮外孕,必須立刻動手術,終止妊娠。然而王女知情後卻沒有理會,依舊讓胎兒留在體內。


 

經過一段時間,王女懷孕到了第25週,身體漸漸出現不適的症狀,不僅血壓高、心跳過快,還有一些妊娠期水腫,合併貧血等病況。而王女到醫院檢查時,醫生發現她子宮內是空的,胎兒跑到了腹腔內,由於胎兒發育需要大量的血液供給,因此胎盤上的各種血管已經長到腹腔各個器官上。最終,王女經過3個小時的緊急手術,醫師順利將她腹腔中的胎兒取出。

 

 

對此,武漢協和醫院產科主任鄒麗說明,「患者當時對於診斷有些懷疑,因為沒有劇烈腹疼,慢慢肚子也長大了,覺得被誤診,想說孩子應該是個好寶寶,所以有僥倖心理。」而若此狀況再繼續下去,胎兒不僅無法長大,最終還會死亡,還有可能會有各種感染風險,危及產婦的生命安全。鄒麗也進一步表示,「羊水到一定時候就會破了,孩子會在腹腔內死亡,死亡胎盤就會出現一些血管斷裂,導致腹腔大出血。」

 

 

▼最終決定動手術取出胎兒。(示意圖/與當事人無關 / Pixabay)

 

最後,醫生也說明,腹腔妊娠的後果可能是災難性的結果,孕婦死亡率高達25%,千萬不可以掉以輕心。另外,專家也提醒產婦,如果診斷為子宮外孕,應積極處理,不可延誤病情釀成無法挽回的後果。

 

(封面圖 / 與當事人無關/Pixabay)

 

【往下看更多】

女兒被逼微笑打招呼!母心疼怒槓長輩:這有什麼好處

陳艾琳和尪大吵!嚴重潔癖引爆衝突:不想繼續了

沒附紙巾給客人遭罰抄千字「新品介紹」 網:太誇張

 

【今日最熱門】
巴拿馬籍貨船恐沉求救 台漁船馳援救22人
謝金燕睽違5年攻蛋!辣露美腿屁股蛋 185公分帥兒藏台下
快訊/又有確診者? 陳時中晚間10點緊急召開記者會

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 懷孕 胎兒 子宮

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉