選單 首頁 搜尋

這批最純!碘液解析肉鬆成分 實測結果讓人驚呆

2018/06/12 12:36 東森新聞 字級:
柔軟酥鬆、綿而不膩的肉鬆,深受大小朋友喜愛,但是肉鬆裡除了肌肉纖維外,為了口感酥脆還會添加些許澱粉,粉絲專頁「Uhandy 行動顯微鏡」近日就做了實驗,帶大家看看哪一款肉鬆最純正。

▼(圖/翻攝 Uhandy 行動顯微鏡)


粉絲專頁「Uhandy 行動顯微鏡」近日在臉書貼出實測影片,影片中囡囡和薛寶準備了四款肉鬆,從義X牌到菜市場麵包都有,他們先將碘液滴在肉鬆上,肉鬆內的澱粉就會變成藍紫色,畫面中可見肉鬆顏色都變深,但只有其中一款的顏色較淺。

▼(圖/翻攝 Uhandy 行動顯微鏡)

▼(圖/翻攝 Uhandy 行動顯微鏡)


接著他們利用工具將手機變成顯微鏡,藉此觀察哪款肉鬆內的澱粉較多,第一款菜市場的肉鬆內有許多藍紫色的澱粉粒,整個畫面裡面有見一條肌肉纖維,而第二個實測對象澱粉粒明顯較少,但比較大顆,薛寶也表示「因為不同的植物或是不同的澱粉來源,它的澱粉粒就會長得不一樣。」

▼(圖/翻攝 Uhandy 行動顯微鏡)


實測到第四款肉鬆時,發現裡頭幾乎沒有澱粉粒,乾淨的肌肉纖維讓他們驚呼連連「這批很純,這個很可以」,囡囡更興奮宣布「第四款義X牌是今天的冠軍」。許多網友看完實測結果後,紛紛留言直呼「原來肉鬆內長這樣」、「這實驗好有趣」、「真的很可以」。

往下觀看更多新聞!

炎炎夏日艷陽高照,除了酷熱難耐的高溫外,不少人也怕被曬黑、曬傷,有一名神人網友做了「人肉實測」,在背上區分出方格,並塗上不同防曬乳,比對多達15個防曬品牌,包括防曬黑、防水及使用感覺,評比出到底哪款效果最佳?

▼(圖/翻攝自微博)


一名人在倫敦的部落客「J公子」在《小紅書》上分享了「人肉實測」文,特別請來一名白人朋友幫忙試驗,用膠帶在男子背上分出一格一格的區域,並將不同品牌的防曬乳,分別塗上男子背部。測試品牌包括,克蘭詩、資生堂、安耐曬、COOLA、Bioré、Maxigenes、La Mer、契爾氏、倩碧、Isdin、Neal's Yard Remedies、Origins及歐舒丹等。

▼(圖/翻攝自微博)

▼(圖/翻攝自微博)


男子在太陽下曬了1.5個小時後,撕下膠帶便可清楚看出差異,完全沒塗防曬的皮膚被曬得紅通通。根據實測解果,防曬黑方面,第一名是契爾氏集高效清爽UV防護乳,第二名是Origins Energy Boosting Tinted Moisturizer和La Mer,第三名為資生堂安耐曬金鑽高效防曬露。

防水功能部份,第一名為資生堂安耐曬金鑽高效防曬露,第二名是Anessa Perfect UV sunscreen skincare gel,第三名為Isdin和La Mer。此外,使用感方面,第一名是Isdin,第二名是Anessa Perfect UV sunscreen skincare gel,第三名則為Kiehl's和La Mer。

▼(圖/翻攝自微博)

▼(圖/翻攝自微博)


實測文一出卻讓不少網友歪樓,搞笑留言表示,「黑色膠帶最厲害」、「膠帶的防曬效果最好」、「物理防曬No.1」,J公子也特別回應,「不是膠帶!是廚房用的那個錫紙,兩頭貼了透明膠膠布,做實驗的時候不知道被撐破了多少回了」。但也有網友認為,因為每個人體質不同,有些人很容易流汗,不一定名次高的防曬就適合自己。

 

【今日最熱門】
悚!男童吃雪糕「咬到4公分刀片」網轟:吞下就穿腸破肚
蛋堡全裸入鏡!不知女兒遠距上課 崩潰喊:誰是受害者
就是要做S!超兇高雄妹躲租屋處大戰 警扮尋芳客秒逮

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉