選單 首頁 搜尋

獲捐百萬仍逝世!4歲病童痛到咬斷牙 懇求媽媽「把我埋了」

2017/05/31 20:27 字級:
獲捐百萬仍逝世!4歲病童痛到咬斷牙 懇求媽媽「把我埋了」
▲(圖/翻攝自四川新聞網 )

「你們把我埋了吧!我天天都這麼痛,堅持不住了。」年僅4歲的杜思瀚不到1歲時就被診斷出患有「重度地中海貧血」,小小身軀每日都受病痛折磨,因承受不住疼痛,甚至央求媽媽「埋了他」,讓家人心碎不已,可憐的遭遇被媒體報導後,募集到100多萬(約440萬新台幣)的醫療費用,但杜思瀚手術後遭到感染,伴隨膽結石疼痛,於5月31日病逝。
 
根據《四川新聞網》報導,四川省成都市的杜思瀚曾痛得哀求媽媽陳照勤「埋了她」,當時陳照勤還以為只是孩子童言童語,便半開玩笑回覆「把你埋哪裡去?你要和媽媽躲貓貓嗎?」沒想到杜思瀚卻說「不是,把我埋土裡去」字字句句刺痛家人的心。杜德軍說兒子只有4歲卻非常懂事,有時候做檢查會很痛,但他只是大叫幾聲從不流淚,反而是媽媽不捨得哭了,他還會安慰說「我都沒哭,你也不要哭」。
 
▼(圖/翻攝自成都商報)


▼(圖/翻攝自成都商報)


2012年4月杜思瀚因感冒送醫檢查,結果被驗出「重度地中海貧血」,家中一度被龐大的醫藥費壓垮,但因多名善心人士捐款,讓杜思瀚能做移植手術,看到一線生機,但這次移植手術後,杜思瀚卻不幸被感染,連續劇痛20多天,反覆高燒40多天,並伴隨膽結石的疼痛。
 
「在膽結石疼痛時,牙齒都咬斷了,都是沒哭,一直堅持著。」杜德軍對愛子離世悲痛萬分,原本預計在7月8日在廣州做第二次移植,但非常遺憾的,杜思瀚沒堅持到那一刻,似乎有感應自己時日無多,杜思瀚臨終前還貼心向媽媽陳照勤說:「如果我不在了,你們一定要保重!」沒想到隨後就永遠閉上雙眼。
 
「他今天早晨,已經去了一個沒有病痛的世界」杜思瀚的父親杜德軍,宣布了這個沉痛的消息。陳照勤說兒子的身心都經歷非常大的傷痛和折磨,其他人難以想像或體會他的痛苦,幾年來家人帶著杜思瀚輾轉各地治療,最終還是沒有留住他幼小的生命。

 

【往下看更多】

港人仍願移民台灣 但門檻提高詢問量下降

鄧小平30年前會李嘉誠影片:一國兩制長期不變

 

【今日最熱門】
找到人了!20男女摩鐵混戰5小時 業者氣炸說重話
郭台銘驚傳「腦血管破裂」?劉宥彤給答案了
女子全裸陳屍家中 鸚鵡急吐主人遺言成破案關鍵
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉