選單 首頁 搜尋

​罕病兒離世前她簽角膜捐贈 背後原因讓人淚崩

2016/10/13 21:00 字級:
​罕病兒離世前她簽角膜捐贈 背後原因讓人淚崩
(圖/錢江晚報)

對有些人來說,「器官捐贈」除了遺愛人間外,更多時候是希望生命可以不同的人身上,延續下去!大陸杭州有位24歲的年輕人琦琦,因為罹患罕見疾病,來日不多,母親掙扎許久,決定簽下角膜捐贈同意書,琦琦的母親希望,「或許,將來某一天,我走在大街上,會有一雙眼睛可以認出我……」。

根據《錢江晚報》的報導,琦琦原本是個充滿陽光,又熱愛運動的大男孩,雖然父母離異,但仍相當懂事體貼,父親後來過世後,琦琦就跟著母親生活,母子倆相依為命,因此感情特別好,只是沒想到,老天還是給了琦琦一個很難笑的禮物。

▼罹患罕病的琦琦(圖/錢江晚報)


琦琦的母親表示,8年前,琦琦剛發病的時候,出現無法控制的眨眼睛症狀,經過檢查確認罹患罕見疾病「肌張力不全」,後來症狀越來越嚴重,咽部經常發出異響,想咳嗽又咳不出來,雖然用藥物控制病情幾年,但是卻每況愈下,2年前甚至出現腦萎縮的情況,但怎樣都查不出病因。醫生指出,此種疾病會出現神經肌肉變性、抽動症,以及面部神經麻痹和癲癇等症狀,但目前在醫學界仍是個待解的難題。

上個月,琦琦的情況更糟了,再度被送進醫院,嚴重到連指甲、嘴唇都會突然變黑,琦琦的母親看到兒子這樣很是心疼與不捨,她多麼希望有方法可以挽救寶貝兒子,哪怕是讓她上刀山下油鍋,但是總要面對現實,她知道琦琦快撐不下去了,於是決定簽下「眼角膜捐贈同意書」。

琦琦媽說「如果有任何方法可以挽救我兒子的生命,不管付出什麼代價我都願意,但是真的沒有辦法了」,她知道這個世界上有很多人與她抱持一樣的心情,成天活在無助當中,她衷心的希望,琦琦的眼角膜可以造福需要的人。此外,她也有一個私心,她心想,如果把兒子的眼角膜捐出去,「或許,將來某一天,我走在大街上,會有一雙眼睛可以認出我,他會知道,這是我的媽媽……」,這樣的願望很簡單,但對一個母親來說,是承載著多少對兒子的不捨啊!

 

【往下看更多】

快訊/共機14度擾台!運8反潛機再擾我西南空域

中共無人機闖我西南防空識別區 國防部證實了

 

【今日最熱門】
登小巨蛋遭嫌老!謝金燕高EQ回13字:跟你拚了
街友乞討求溫飽!她霸氣送豪華肉便當 竟遭嫌棄回「我吃素」
快訊/擊敗法、澳!雙北成2025世壯運主辦城市
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 罕病兒 器官捐贈
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉