選單 首頁 搜尋

台黑糖珍奶西進 深圳「飲」風潮

2019/03/11 12:18 東森新聞 責任編輯 李宜蓓 字級:
讀稿

台灣街頭四處林立的茶飲店,市場活絡,也是服務業台商輸出海外,非常熱門的選項,像是最近很流行的黑糖珍奶,新品牌持續加入戰局,這家店靠著在店面現炒黑糖,快速崛起,不只賣珍珠奶茶,積極試探英美市場,還把店開到深圳,前進大陸茶飲最競爭的一級戰區。

 

▼泰國遊客也愛喝台灣的珍珠奶茶。(圖/東森新聞)

 

台北市西門町遊客聚集,茶飲品牌遍地開花 ,一顆顆小珍珠名氣閃耀全球。泰國遊客:「香氣很好喝起來不會太甜,我比較喜歡台灣這裡的珍珠奶茶。」

 

老闆陳泳良:「我們對炒黑糖這塊還蠻注重的,大概炒到五分鐘之後,就會有那種濃濃的焦糖的味道。」

 

黑糖炒熱,主角這才登場,渾圓飽滿的珍珠剛剛出爐,準備再丟進鍋子裡和黑糖甜蜜融合。

 

▼黑糖珍珠奶茶正夯。(圖/東森新聞)

 

老闆陳泳良:「我們這個珍珠啊在裡面煮好之後,煮了一個多小時又悶了五十分鐘,這個珍珠它已經蜜了很多黑糖,蜜完還要再悶三十分鐘,這樣每一顆都很晶瑩剔透的感覺這樣,因為炒過它才會有那種黏稠感。繞這個杯,繞這個杯就是因為,剛剛炒的黑糖還有溫度的拿捏,還有它的黏稠度,才能變成幸福的紋路。」

 

炒好的黑糖漿先在杯子繞一圈,再疊上厚厚的奶蓋,製造多層次的口感,黑糖適合做熱飲,也讓這杯飲料突破手搖杯季節限制。菲律賓遊客:「很好喝,很美味,我喜歡糖度跟牛奶的適度融合。」廣州遊客:「珍珠奶茶這個東西就是台灣這邊帶過去的,所以這邊我覺得是挺正宗的。」

 

▼老闆陳泳良要往大陸西進開分店。(圖/東森新聞)

 

根據美團點評發布的飲品趨勢發展報告,近三年來大陸茶飲市場大爆發,目前大陸手搖杯門市數量達到41萬家,年增長率達到74%。

 

▼大陸茶飲市場商機不可限量。(圖/東森新聞)

 

老闆陳泳良:「廣東這個兵家必爭之地去競爭的時候,因為我們想讓我們的品牌經得起考驗,可以跟大品牌競,我們如果真的做得好,我們就可以打開所有市場,明年大概可以開到一兩百家海外加盟。」

 

從深圳出發練兵,陳泳良接下要在廣州展店,品牌持續拓點一路賣到英美市場,茶飲產業正透過台商多點征戰快速輸出,要在全球市場「飲」領風潮。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【今日最熱門】
台南男女外送員激戰 13秒熊貓不雅片瘋傳
柯P打完AZ疫苗頭痛發燒 自爆「我不打會變政治事件」
快訊/《有你真好》奶奶過世 享耆壽95歲

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉