選單 首頁 搜尋

台青廈門展廚藝 登鷺展現新創意

2019/03/03 14:33 東森新聞 責任編輯 李宜蓓 字級:
讀稿

福建廈門,處處呈現台灣元素,特別是在美食方面。台灣料理的創新與融合,將原本單一特色食物,變化出多樣的口感。老闆小西就是這方面的創意家,她曾經做過法式和義式料理餐廳主廚,於是她運用義式料理忠於原味的特點以及法式料理汁多味美的滿足感,研發出這道菜梅子雞,在視覺和味覺上都擄獲在地人的心。

 

▼台灣老闆小西在廈門沙坡尾創業。(圖/東森新聞)

 

沙坡尾是廈門相當知名的老街,也是當地最早最大的創意市集,年輕的創業者都來這兒實現夢想。掌廚的是人稱「小西」的老闆蔡文鳳,她是來自台灣的屏東人,三年多前隻身前來。

 

老闆蔡文鳳:「我做的東西是有技術層面的,我不是買東西來賣給你,我是我做的東西賣給你是有特色的。」

 

她的梅子雞在沙坡尾是相當知名的網紅料理,不只當天現做現烤,而且一天只賣二十隻,保證口感和品質。客人:「梅子它的有點酸,然後又加入番茄,整個香味跟那個酸甜酸甜的感覺,滲透整隻雞。」

 

▼梅子雞是店裡招牌。(圖/東森新聞)

 

這道梅子雞成功的征服廈門人的胃,結合義大利餐點,還有法國料理的精緻烹調,小西成功將創意料理,打進廈門人的心坎裡,對比之前創業一波三折,如今小有成就。

 

老闆蔡文鳳:「你的網紅烤雞賣的很好,我們想要跟你買配方,那你可不可以賣給我們?那其實我都是直接拒絕,能不能…到底你自己能不能賺錢,因為你沒有這個技術,這除了技術還是要有耐心的,那你如果沒有,我賣給你等於是害了你,那我就會覺得說不行,我覺得我自己也還在…還在穩住自己,不想要太快,那就我們慢慢來,我覺得我再給我自己一到兩年的時間,讓它更穩定一點才有做其他的打算。」

 

▼越來越多年輕人跟老闆小西一樣,登陸創業拓展事業版圖。(圖/東森新聞)

 

東森新聞記者鄭和明:「沙坡尾這裡是廈門地區的文創街區,吸引很多人年輕人進駐,台灣的年輕人也選定這裡做為創業的起點。」如今站穩腳步從這裡出發,拓展事業版圖,而這只是起點,未來也期待能看到更多台灣年輕人像她一樣,闖出不一樣的人生。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

台灣生育率吊車尾 財經網美:房價只跌不漲更不想生

 

【今日最熱門】
台積電之後還有新的護國神山? 張忠謀嘆:很難!
澎恰恰欠債2.4億有救了 她霸氣開口:我來借
許瑋甯爆離婚!憔悴模樣全目睹 好友驚吐婚變內幕

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉