選單 首頁 搜尋

和牛火鍋桌邊秀 主廚炫技創意饗宴

2019/02/25 14:07 東森新聞 責任編輯 李宜蓓 字級:
讀稿

台灣的麻辣鍋市場,已經進到短兵相接的競爭態勢。畫面中是一家位於台北的火鍋店,店東掌握和牛供應鏈,原本專攻頂級燒烤,但是,由於鍋物市場的熱度,始終居高不下,於是拓展戰線。主廚團隊取經大陸、日本,研發出視覺效果十足的桌邊秀,火鍋新吃法,吸引海外饕客上門。

 

▼頂級A5和牛。(圖/東森新聞)

 

餐廳外場經理David:A5肋眼的部位,蒸的方式,大概40秒的時間。

 

火候控制分秒必爭,用餐就像看秀,這是全場最牛焦點。

 

餐廳外場經理David:肋眼它最主要是它的油脂的溶點很低,如果說在高溫的滾燙的湯裡面,就算一兩秒的時間涮煮,它也會很快的油脂流失在湯裡面。

 

▼火鍋店裡全程桌邊服務,客人只需「動口不動手」。(圖/東森新聞)

 

日本A5級黑毛和牛,「小鮮肉」身世赫赫有名,儘管是火鍋料理但這肉片絕不濕身,利用高湯蒸氣蒸到五分熟,捲上水耕蔬菜,全程桌邊服務,客人動口不動手。

 

客人:這邊吃火鍋就是完全都不用自己動,就是他們會幫我弄好,它有一個第一時間,一定要吃進去的那個時間點,吃起來就是跟你一般在外面自己涮的火鍋不太一樣。

 

▼主廚仔細處理和牛不馬虎。(圖/東森新聞)

 

廚藝總監郭建億:我們只會留油,油跟肉上面留大概0.5mm,讓那個油可以保護肉,不會受溫差的改變會做變化。

 

修去多餘油脂毫不手軟,專攻日本料理的主廚郭建億,掌握日本和澳洲和牛供應鏈,一開始他用燒烤方式料理和牛,在餐飲界打響名號。

 

▼除了和牛火鍋,其他食材也不浪費。(圖/東森新聞)

 

廚藝總監郭建億:因為這邊切下來都是錢,所以每次切這個的時候都會很心痛,心痛之餘還是會一直想說,它怎麼樣再利用,所以我們就來做漢堡,做一個滷肉飯。

 

以和牛為主題,郭建億帶著團隊另外打造漢堡、滷肉飯品牌,口味中西混搭,從不同面向切入美食產業鏈,要在台灣火鍋界引領潮流。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【今日最熱門】
植物人遭性侵生子!醫沒發現被告失職 天價和解金額曝
柯文哲核彈級爆料!點名高嘉瑜「幫喬疫苗」網嚇:阿伯太狠了
快訊/台北婦家中猝死!疑正在居家隔離 衛生局回應了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉