選單 首頁 搜尋

國民黨中央主導兩岸交流 助縣市拚觀光產銷

中央社 2018/12/28 14:52 中央社 字級:
讀稿
國民黨中央主導兩岸交流  助縣市拚觀光產銷

國民黨主席吳敦義明年1月9日將與15縣市首長研討兩岸城市交流相關事項。國民黨組發會主委李哲華說,盼建立黨對黨交流,方便各縣市拚經濟,接洽觀光和農產品交易等。

中國國民黨(26日)下午召開中常會,國民黨發言人洪孟楷轉述說,國民黨副主席曾永權表示,吳敦義將在明年1月9日邀請15位黨籍縣市長列席中常會,並在當日中午親自主持「兩岸城市交流相關事項會議」,研討兩岸交流事項。

李哲華進一步說明,苗栗縣長徐耀昌日前跟他建議,應該由中央統籌、主導兩岸間的城市交流,吳敦義也覺得有道理,因此採納。國民黨大陸事務部主任周繼祥九合一大選前、後都有跟對岸接觸,因此1月9日當天會由周繼祥跟與會縣市長做相關簡報,包括說明各縣市的需求和中國大陸國務院台灣事務辦公室的構想等。

李哲華認為,若各個縣市自行交流,只能是點對點交流,但若提升層級到黨對黨交流,就更有全面性,討論的涵蓋層面也可能是縣市長層級沒有想到的,讓國民黨成為與對岸溝通、協調的平台,協助縣市首長帶動經濟,接洽觀光、農產品交易更為順利。

(封面圖/中央社 資料照片)

 

【往下看更多】

二級警戒下的婚宴…被退光 賓客數受限也憂心疫情

 

【今日最熱門】
呂秀蓮轟搭橋買疫苗還被「不回電」 陳時中回應了
油膩外食吃太多,健康亮紅燈?!醣類營養師教你遍嚐美食不過量秘訣
防疫警戒降級 國民黨擬9/25改選主席

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉