選單 首頁 搜尋

9歲男童驚現血尿!「只吃這類食物」腎臟積56顆結石

2018/12/24 22:10 東森新聞 字級:
讀稿
9歲男童驚現血尿!「只吃這類食物」腎臟積56顆結石

小小身軀內竟出現一堆結石!大陸廣東一名9歲男童近日上廁所出現血尿,就醫後赫然發現男童的腎臟裡,竟堆積了密密麻麻的結石,醫生立即替他動手術,最後一共取出了56顆結石,畫面十分怵目驚心。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/翻攝自微博)

 

綜合陸媒報導,男童2個月前開始出現腰部疼痛的症狀,但一開始只是較輕微的疼痛,過幾秒或後就沒事了,因此沒將異狀放在心上,也沒向家人告知。直到男童日前上廁所才發現出現血尿,才嚇得趕緊告訴媽媽。事後經過X光、超音波檢查後,發現男童左腎、右腎內都累積了大量結石,右側腎臟結石最多,最大的一顆約為2.5×2公分,正好堵在右側腎盂輸尿管交界處,造成尿道堵塞,甚至引發右腎中度積水。

 

▼(圖/翻攝自微博)

 

為了男童的健康,院方決定立即動手術,醫師先在男童的腰部雙側各打了0.5公分的小洞,並以筷子粗細的引流管刺進腎盂,引導腎內的積液,最後再利用機器震碎腎臟中的結石,順利取出56顆腎結石。

 

▼(圖/翻攝自微博)

 

家屬表示,由於男童是早產兒,因此常想方設法替他補身體,沒想到竟養成他愛吃肉、不愛喝水的壞習慣。對此,醫師建議,應該給小孩均衡飲食,肉魚蛋、乳製品要適量,每天建議飲用2公升的水,並適度運動,如果出現腰痛、尿血的情況,就要盡快就醫。

 

(封面圖/翻攝自微博)


 

【往下看更多】

大媽腰部暴痛發熱 驚見右腎塞滿2980顆結石!醫生1小時才數完

 

【今日最熱門】
奧運奪牌獎金應提高 郭台銘霸氣喊話:金牌給1億
3歲踏入演藝圈!童星消失6年再現身 披國家戰袍出征東奧
熟女人妻開尬越南小王!激戰足跡曝光 嘉義、高雄都去過

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 腎結石 結石 血尿

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉