選單 首頁 搜尋

賣腎買iPhone!17歲高中生「剩一顆腎」7年後慘況曝光

2018/12/24 20:40 東森新聞 字級:
讀稿
賣腎買iPhone!17歲高中生「剩一顆腎」7年後慘況曝光

為了一時物慾卻得不償失!蘋果iPhone手機每每推出新手機,便會掀起一股換機潮,不過,大陸一名現年24歲的男子,7年前為了剛上市的iPhone4s,不顧代價將自己的腎賣掉,如今7年過去了,當年的少年卻因一時的虛榮和衝動,親手毁掉了自己的一生。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(示意圖/達志圖庫)

 

當年蘋果iPhone 4剛上市的時候,對於普通家庭的學生來說,高昂的價格儘管不是一般人可以負擔的了,但蘋果專賣店的門口的人潮卻依舊絡繹不絕,該款手機也在校園裡引發了不小的潮流,只要拿了蘋果手機的學生,在學校便代表高人一等。但當時一名年僅17歲男孩小王的家裡只是普通的工薪家庭,完全無法負擔這隻昂貴的iPhone手機。

 

▼(示意圖/達志圖庫)

 

沒想到,小王打聽到有人說人的身體只需要有一個腎就能保持身體機能時,便四處尋找可以賣腎的地方,最後透過黑市媒介,成功聯繫到了一家地下醫院,賣掉一顆腎來換取2萬2千元人民幣(約9萬8千元新台幣),得到了夢寐以求的蘋果手機,甚至還霸氣的說:「一個腎就夠了,要2個幹嘛,還不如多的賣掉」。

 

▼(圖/《鳳凰網》

 

然而,過不了多久,小王便厄運連連,因為當時的手術環境十分差,導致傷口受到感染,但他不敢告知父母,身體健康狀況也日益惡化,等到就醫時才發現自己的腎功能早已缺損,還成了傷殘人士。據陸媒報導,曾經身高190公分、帥氣挺拔的小王如今躺在病床上,雖然家人將黑市仲介和醫院告上法庭,獲得了一筆的賠償金,但卻再也買不回一個健康的身體。

 

▼(圖/《鳳凰網》

 

除此之外,蘋果手機在大陸因與高通的專利戰被禁,再加上美國與華為的糾紛,讓企業紛紛力挺華為、禁用蘋果,讓蘋果的銷售在大陸市場更加困難,而當年風靡一時的iPhone 4,如今在二手手機回收平台上僅僅只值20元人民幣(約89元台幣),卻有人曾經為了它賠上了健康,令人不勝唏噓。

 

(封面圖/達志圖庫、《鳳凰網》/圖片授權:Hiking)


 

【往下看更多】

捐血換iPad!速賺750點攻略曝光 網一句秒破盲點…

 

【今日最熱門】
Delta是大魔王?急診醫曝最新研究:病毒量比原始高1260倍
諶龍痛失金牌遭批丟人!原來是「腳打爛了」驚人傷勢曝光
25歲女星猝死!7粉絲不捨崩潰 陪她一起死

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 賣腎 iPhone 高中生

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉