選單 首頁 搜尋

陸噁心製作過程 雙氧水鳳爪、酸菜用腳踩

2018/10/28 15:17 字級:
讀稿

台灣有用腳洗薑的噁心行為,在大陸其實也有不少餐廳罔顧消費者權益,就有一家非法工廠,為了讓雞腳色澤好看,竟然用工業用雙氧水浸泡,而這些有毒雞爪則流竄到餐廳、茶樓,另外,製作酸菜的商家,竟然沒有任何的衛生措施,工人直接用腳在坑裡踩,再拋到貨車上分裝。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/翻攝自騰訊視頻)

 

秋忙時節,大陸這群工人正忙著製作酸菜,但仔細看,他們竟然在農地上挖坑,酸菜踩在腳下,工人直接用叉子就往上拋,稍做分類後就丟到貨車上了,但看看這樣的環境,完全沒衛生設備,就是因為出貨量相當大,趕在冬天吃鍋季節前,忙著備貨出廠,竟然是這樣的噁心做法,而除了酸菜,就連雪糕也是很可怕。

 

小工廠裡機器運轉,把香草裹上巧克力醬後,就直接烘乾包裝,但仔細看看這機器旁都滴滿了醬,也沒有工人在做清潔,日積月累之下,衛生恐怕讓人疑慮。不良的工廠被員工拍下影片曝光,甚至還有被衛生單位稽查,這家毒雞爪工廠的地上十分骯髒,雞腳直接在地上清洗,現場查獲2千多公斤的工業用雙氧水,只為了讓雞腳賣相更好。

 

▼(圖/翻攝自騰訊視頻)

 

毒鳳爪廚房:「這一泡就白,你想要多白就多白,還能白點嗎,加的時候放4瓶蓋,就更白了。」

 

廣東食安稽查人員:「第一沒有執照,沒有食品安全許可證。」

 

▼(圖/翻攝自河北衛視)

 

仔細看,這些雙氧水,黑的、黃的雞腳就能漂白,儘管瓶子上寫著,外用消毒液、不可口服,工作人員卻拿來當神仙水,浸泡3小時後的雞爪,果真賣相變白。由於廣東名菜鳳爪需求大,很難想像這些毒雞爪就是被賣到各大茶樓、餐廳,消費者不知情,全把髒的、有毒的吃下肚。

 

(封面圖/翻攝自騰訊視頻)

 

 

【今日最熱門】
振興券真的要來了!效益「比三倍券高」最快這天會發行
新北市議員唐慧琳胰臟癌離世 享年49歲
爆私密片!吳亦凡和正妹上下激情 18禁畫面瘋傳

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 鳳爪 酸菜 噁心 骯髒

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉