選單 首頁 搜尋

爽缺?「不睡覺2天」賺9000元 網推爆:致富就靠這波

2018/10/28 17:42 東森新聞 字級:
讀稿
爽缺?「不睡覺2天」賺9000元 網推爆:致富就靠這波

真的「躺著賺」!中國大陸日前有研究中心釋出一則「不睡覺2天,最高拿2000(人民幣,約新台幣9000元)」的招募資訊,希望可以藉此研究睡眠與腦功能之間的關係,資訊一出立刻引發網友議論,多數認為這根本就是爽缺,直呼:「這下發了」。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

綜合陸媒報導,浙江大學精神衛生研究中心日前PO出一則公告,為了一項研究,要徵求參與實驗者,實驗者必須至少24小時不睡覺,滿24小時能獲得1100元人民幣(約新台幣5000元),如果能繼續堅持,滿36小時則能得到1500人民幣(約新台幣6700元),最後完成48小時都不睡覺的任務的話,甚至可以得到最高2000元人民幣的報酬。

 

▼(圖/翻攝自微博)

 

▼(圖/翻攝自微博)

 

浙大精神衛生研究中心表示,這項實驗為:「通過模擬睡眠缺失的情景,採用非藥物、非侵入式的物理治療技術,改善睡眠缺失對腦功能的影響的項目」,且提到全程都會有醫護人員陪伴,如果感到不適可以隨時自願退出,醫護人員也會評估實驗者身心狀況,強調一切實驗都將安全進行。

 

▼(示意圖/pixabay)

 

消息一出,迅速引發網友關注,紛紛留言:「2天不睡覺沒事的,一天不睡輕輕鬆鬆」、「為什麼不早點告訴我,我拿個1100就行了,當通宵了」、「48小時才2000,那還不如做兩次24小時的還能拿2200」、「反正睡不著,何不去賺點外快」、「我能拿到他破產你們信嗎」、「我每一星期都至少要熬2、3個夜寫報告,感覺我前途明亮,可以發財致富了」。

 

▼(示意圖/pixabay)

 

不過也有網友持反面意見:「沒意思!熬壞的是自己身體!」、「願意拿那麼多錢做實驗,說明危害很大」、「傷害身體的事給多少我都不做,生命只有一次」,浙大精神衛生中心也表示,報名的人太多,目前名額都已招滿。

 

(封面圖/翻攝自微博)

 

 

【往下看更多】

月薪34K「最爽保全」!?買飯逛街半小時 網「跪求職缺」被打

共軍1運8技偵機擾台 空軍防空飛彈追蹤

 

【今日最熱門】
酒後墜飯店電梯井慘死 家屬求償2千萬結果出爐
百萬股東最愛!中鋼紀念品送超萌「MIT黑熊工具組」
比煎熬還煎熬!高嘉瑜搶麥挑戰唱「歌劇魅影」

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 睡覺 實驗 研究 爽缺

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉