選單 首頁 搜尋

7天工程剷成平地!民眾見證「五星廟」最後一面牆倒

2018/10/02 15:10 東森新聞 字級:
彰化二水碧雲禪寺,也有人稱為「五星廟」,違建部分,縣府下令26號進行拆除,今天拆除第七天,縣長魏明谷親掉現場見證最後一面違建牆倒下,至於產權所有人魏明仁神隱至今,有人發現他曾入境中國西安,還被當作民族英雄。

彰化二水碧雲禪寺,拆除工程第七天,重機具持續動工,違建最後一面牆,在縣長魏明谷和民眾的見證下,拆除倒下。

▼(圖/東森新聞)


彰化二水碧雲禪寺有百年歷史,多年前擴建時和建商魏明仁發生產權糾紛,從此魏明仁入主每日升五星旗,碧雲禪寺有「五星廟」之稱,違建部分,縣府下令九月21號斷水斷電,26號進行拆除,七天工程剷成平地。

彰化縣長魏明谷表示:「10月2號,我們要把它最後的一磚一瓦,把它剷除殆盡,我們要把它移為平地,未來協助碧雲禪寺振興香火,讓碧雲禪寺能夠浴火重生。」

▼(圖/東森新聞)


拆除圍建部分,縣長魏明谷前往一旁臨時鐵皮屋,向供奉的神佛上香,承諾保存古蹟,至於魏明仁因阻擋縣府人員斷水斷電,揮拳毆打建設處人員,被依現行犯逮捕送辦,當天檢察官諭令新台幣10萬元交保後人就神隱,傳出人已經前往到對岸西安,還被當作民族英雄歡迎。

一張張照片中,魏明仁甚至還現身中國國慶酒會,傳出人已經回到台灣,縣府限期繳交,還有揮拳毆打建設處人員,地檢署方面已經依傷害、妨礙公務,對他提起公訴。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多相關新聞

花蓮縣政府27號舉行「國慶焰火在花蓮」記者會,現場釋出煙火模擬施放動畫以及相關音樂,今年施放地點在花蓮港東堤堤岸,佈彈線1300公尺、施放30806發煙火,整個花蓮市的海岸都能看到焰火搭配音樂,民眾相當期待。

▼(圖/東森新聞)


搭配國歌,璀璨煙火閃耀整個夜空,國慶煙火首度移師花蓮,要讓民眾看個過癮。

主持人:「321,請啟動,光輝國慶,閃耀花蓮。」

立法院長蘇嘉全到場,和花蓮代理縣長蔡碧仲一同啟動玻璃球,象徵拉開國慶煙火序幕。

花蓮代理縣長蔡碧仲:「大家可以看到,我們焰火施放同時,每一個角度都是絕佳的。」

▼(圖/東森新聞)


26號花蓮縣政府舉辦記者會,展示10月10號當天施放煙火動畫和配樂。

這次焰火主題是繽紛雙十、璀璨花蓮,搭配音樂意涵,進行焰火花色設計,融入花蓮特有文化、族群、性格、特色,四大元素。

▼(圖/東森新聞)


而煙火施放地點就在花蓮市的東堤堤岸,佈彈面積1300公尺,施放30806發,再加上2枚24吋超大型焰火,要照亮整個花蓮。

民眾也最關心,放煙火當天要在哪裡卡位最好,沿著193縣道,就能看到非常完整的煙火施放,北濱公園、東大門夜市和太平洋公園南濱段,攝影迷和民眾可以到這捕捉美景。

▼(圖/東森新聞)


國慶當天,預估遊客從四面八方湧入花蓮,業者也趁勢推出溫泉專車套裝行程,要讓民眾來到花蓮感受國慶煙火魅力。

 

【往下看更多】

翻山越嶺!機車熄火..終於找到青心烏龍發源地

車展美女如雲!智能轎跑車酷炫登場

 

【今日最熱門】
東森轉播奧運寫歷史!戴資穎金牌戰收視18.20 有551.8萬人收看
瑞信「保本」投資只能拿回90% 投資人氣炸
新冠病毒起源報告曝光 有「大量證據」顯示是從武漢病毒研究所外洩

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉