選單 首頁 搜尋

保時捷遭擦撞…瞬間爆炸變火球 蜜月新娘衝烈焰救4命

2018/09/15 10:58 字級:
保時捷遭擦撞…瞬間爆炸變火球 蜜月新娘衝烈焰救4命
人美心更美!大陸青海門日前發生一起車禍意外,當時護理師周煒與丈夫正在蜜月旅行,正巧經過這場意外,不顧現場燃爆的危險,和丈夫上前幫忙抬出傷者,緊急進行CPR搶救,這場事故總共造成1死7傷,光是周煒就救了4條生命,被網友們譽為「心最善良的新娘」。

▼(圖/翻攝自梨視頻)


​★9/17晚間9點【明星便利店】開張啦!
★最新奇娛樂的便利店「密室遊戲」都在東森綜合32頻道

綜合陸媒報導,上月30日在往西寧的高速公路上,有一輛載了6名乘客的商務車,當時商務車慢慢超過周煒租的車子,在過彎處卻突然與前方的藍色保時捷擦撞,瞬間燃起熊熊大火,由於距離車禍處只有20公尺,周煒見狀便和丈夫下車,不顧自身的安全,直衝爆炸現場,和其他遊客一起抬出傷者。

▼(圖/翻攝自梨視頻)


只見她跪在地上,臉上盡是擔憂,不斷替傷者施行CPR,直到救援車和消防車抵達現場,將傷者通通送醫後,周煒才放心回到車上,一放鬆下來,她的雙手才開始不斷顫抖,這才感覺到緊張害怕,據報導指出,這起事故造成1死7傷,周煒就救了4人。

▼(圖/翻攝自梨視頻)


事後她的丈夫將妻子救人的身影,拍下分享到網路上,網友們看了後,都紛紛大讚周煒的善行,「沒穿白衣卻是最美的天使」、「感謝有妳,不顧危險救人」、「新娘超美,在蜜月旅行救下這麼多條生命,一定會有福報的」、「人美,心更美」,但也有網友怕肇事者恐怕賠不完,直呼:「燒了輛保時捷」。

(封面圖/翻攝自梨視頻)

往下看更多相關新聞

連結婚都不忘行醫救人!遼寧省一名女醫師謝丹,結婚當天在路邊碰見車禍,顧不得身上還穿著白紗,立刻就下車替患者急救,儘管患者的傷勢太嚴重,最後仍宣告不治,網友們還是大讚謝丹見義勇為的行為,對此她僅低調表示:「這是我應該做的」。
 
近日有張相片在網上瘋傳,只見一名身穿白紗的新娘跪在地上,專注地替平躺在地的婆婆做CPR心肺復甦術,她的一頭大波浪捲髮順肩落下,熟練的按壓傷者的胸部,等到救護人員到達現場後才默默離開。據陸媒報導,婚禮活動負責人說,當時禮車正好經過車禍現場,新娘竟奮不顧身下車救人,直呼謝丹實在「太大愛了」。

▼(圖/翻攝自梨視頻)

 
新郎則透露,「我們就是路過看見了,應該這樣做,也不是想炒作。」網友們紛紛稱讚謝丹的善行,也發現原來她是瓦房店中醫院內六科的女醫師,直呼,「8月18日,很多人選擇在這一天結婚,而謝丹是瓦房店最美的新娘!」對於外界的廣大迴響,謝丹只透露這是她應該做的。
 
瓦房店交警部門表示,這起事故意外發生在瓦房店往長興島的道路上,當時一名7旬老婦騎著三輪車,與其他車輛發生碰撞,緊急送醫後仍因傷勢過重而宣告不治。

 

【往下看更多】

台灣生育率吊車尾 財經網美:房價只跌不漲更不想生

共軍1運8技偵機擾台 空軍防空飛彈追蹤

 

【今日最熱門】
人妻曬「6年純友誼日常」 一排藍勾勾傻爆:世紀工具人
台積電怒了!採購經理跳槽大陸當「副總裁」 要賠250萬
姊姊偷領百萬遺產遭判刑 亡父遺囑揭真相改無罪

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉