選單 首頁 搜尋

刮傷百萬名車!女大生苦等1小時…免賠還獲得4年學費贊助

2018/03/11 15:00 東森新聞 字級:
刮傷百萬名車!女大生苦等1小時…免賠還獲得4年學費贊助
▲(圖/翻攝雲南網)

最美的風景!大陸雲南有位家境清寒的女大生張有琴,在新生入學當天,騎車的時候居然不小心刮傷一輛名車,為了和車主商討賠償事宜,她獨自站在大太陽底下等待1個多小時,親自向車主鞠躬道歉,原以為會被罵到臭頭的她,最後不但免賠,還獲得了4年學費的贊助。

▼(圖/翻攝雲南網)


根據大陸媒體報導,就讀保山學院美術與設計學院視角傳達專業的張有琴,在新生報到第2天辦完入學手續後,就匆匆地騎車外出到銀行存生活費。不過,她騎車時因為忙著觀察道路指示牌,居然一個不小心刮到停放在一旁的凌志(LEXUS)ES 350,讓她看了十分著急,完全不知道該如何是好。

▼(圖/翻攝雲南網)


頓時,張有琴的腦海閃過了一題高考政治試題的題目,講說有學生不小心撞到BMW,在紙條上留下了自己的電話號碼後,和車主聯繫協商賠償。而這個題目「深深地烙印在我的腦海裡」,張有琴就鍥而不捨地守在車旁,即便烈日狠狠曝曬,她依然不放棄繼續等待,直到1個多小時後,車主終於現身了。

眼看車主準備發動汽車,張有琴鼓起了十足的勇氣衝上前,「叔叔,你好,請問這是你的車嗎?真不好意思,我剛才騎車時不小心把你的車子碰傷了,我一直在等你。」車主藏超良聽了張有琴的話,才發現右前門和右後門有3道明顯的刮痕。

「我看到她時,感覺她臉上流露著緊張焦慮的表情,還有點害怕。當我得知她在大太陽下等了1個多小時,就為了見我商量賠償事宜,我內心被深深感動了,表示不讓她賠償。」聽到不用賠償的張有琴,眼中泛著淚光,深深地對藏超良行了一鞠躬,藏超良就說「我是感動於她的誠信,才不要她賠償的,哪想到她還會鞠躬感謝,說明這個女孩不僅講誠信,還懂得感恩。」

▼左一為藏超良,中間為張有琴。(圖/翻攝雲南網)


未料幾天過後,藏超良的公司董事長潘鋼聽聞此事,大讚張有琴有擔當又講誠信,而一輛價值70多萬元人民幣的凌志,光修理費就要2000多元人民幣,這賠償無疑是對張有琴雪上加霜,所以他們不僅決定不向她求償,甚至還要幫助她完成學業,贊助她4年的學費,畢業後只要願意就可以直接到公司就業,讓人看了超暖心。

 

【今日最熱門】
拜託別報電話!全聯打工哥痛訴4缺點:過不久根本沒差
住客留負評控糟糕!摩鐵開戰轟「別寵奧客」 網一面倒力挺
快訊/新莊重大車禍!5車撞一團 1無生跡5輕傷
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 名車 女大生 學費 贊助
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉