選單 首頁 搜尋

2015年經濟慘兮兮!民怨:什麼都不好

2015/12/31 22:23 字級:

2015年即將結束,如果總結這一年的經濟,恐怕只能用一個慘字形容!不僅全年GDP不保一,就連房市、股市成交量都降到史上最低!專家指出豪宅稅負重,富人資金卡在豪宅就高達三千五百億,連帶造成股市低迷,資深股民阿土伯更直批政府軟弱無能,明年恐怕也是錯咧等!

民眾何先生:「房地產很差,股票很差,薪水也很差,都不好啊。」這就是市井小民今年的心聲,2015年經濟到底有多慘,從這裡看端倪。

直接打臉豪宅,建商預估光是台北市高級住宅,賣不掉的金額就高達3500億元,富人的錢卡在豪宅,資金無法流通,連帶拖垮股市。證稅拖三年,壓垮台灣經濟?

2011年股市成交量高達33兆,2013課證所稅下滑到23兆,短短 1 年多,就蒸發掉10兆。

全年GDP不保一,預估僅0.75%。就連中研院也預測,今年經濟成長率只有0.75%,不但不保一,還創下所有智庫最低,明年預期也只有1.75%。

2015年台灣經濟跌到谷底,就希望明年,政府能端出特效藥,讓景氣能撥雲見日。

 

【往下看更多】

外資喊長榮101元!財經網美推買遭嗆「冥燈」:有吐血嗎?

台積電之後還有新的護國神山? 張忠謀嘆:很難!

廣達遭駭!REvil囂張嗆聲 要蘋果買回未公布設計圖

 

【今日最熱門】
台灣父子受困烏克蘭3個月 他海外拍片求救:幫幫我們
朝飛機丟硬幣求順飛!迷信男狂扔 航班直接取消
純情男和人妻純友誼6年 遭爆「不甩媽媽燙傷」載她回宿舍

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 2015 慘兮兮

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉