選單 首頁 搜尋

車展秀「車聯網」科技!車與車互相連通

2016/01/01 21:18 字級:

元旦假期,不少民眾趁著空閒,擠進台北車展會場,非常地熱鬧,不少業者大秀車聯網科技,像是利用手機連接車子,可以進行遠端數據監控,還有進口車商把把互聯網科技,全部展示到概念車,強調未來可以做到車子和車子互相聯通,分享資訊,所以可以在自己的車子看到朋友車上的風景,吸引不少民眾圍觀。業者預估,兩年之後,車聯網的全球產值就會達到1.2兆新台幣, 成為各大車廠兵家必爭之地。

元旦假期,滿滿人潮擠進了車展會場,業者秀名車,SHOW GIRL大比拚,更特別的是今年幾乎每個車商都大打車聯網未來願景。業者首次開放拍攝概念車的內部,可以看到完全沒有方向盤,車門內部就是超大觸控螢幕,更重要的是這一台車具備的互聯網功能,讓它可以和無數車輛,資訊聯通未來可望大幅度改變人類生活。進口車公關協理林家慶:「以後你也可以利用,車子這樣的一個平台,把所有的你生活相關的東西都串連起來,(車)就像是一個機器人一樣。」

業者解釋,未來車子和車子可以互相資訊連接,每一台車又連接雲端網路和手機 平板電腦,可望做到車子之間資訊共享,車子集合成的數據也能作為資訊分析,所以車子和車子之間不會再發生碰撞汽車將等同智慧型終端設備。進口車公關協理林家慶:「其實這樣的概念,我們是以設想2030年的,那時候的生活,所以距今也不過是14年以後的事情。」

其實車聯網科技,現在已經做到用手機就可以上鎖開鎖,能按喇叭,還可以遠距離定位,也能用手機看油耗量、里程數,原理就是連接車子和手機,再利用手機連接網際網路,但未來真正做到車子和車子之間資訊聯通,包括車輛安全、事故管理車輛監控、電子收費、網購娛樂通通可以藉由車聯網完成,目前世界上一半的車子已經具備車聯網功能,業者樂觀預估兩年後,總體商機將高達1.2兆新台幣,也難怪車聯網成為今年台北車展最大重頭戲。

 

【往下看更多】

隔離就賠10萬!「防疫神單」驚傳將停售 台產回應了

航運股走勢像「海盜船」能追?專家曝1撿股訊號

台積電拉回是買點?分析師曝「英特爾沒講的事」:長線仍看好

 

【今日最熱門】
空姐狂歡下面撕裂慘死 警證實「體液流滿地」遭解職
馬尾妹短裙掉出「棒狀物」 網見10秒畫面歪樓:主人的任務
台師大運科團隊協助自主訓練 幫職棒選手備戰

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉